Gratin de galettes bretonnes aux crevettes et champignons

Publié le par Mymy Cuisine...

J'aime beaucoup me balader sur le blog de recettes Bretonnes...

Vous vous en doutez on y trouve des recettes bretonnes super appétissantes!

J'ai jeté mon dévolu sur une recette originale...

Réalisé deux fois lors d'un atelier cuisine au travail et pour un repas en famille...

Ce plat a fait l'unanimité et nous avons tous beaucoup aimé!

Gratin de galettes bretonnes aux crevettes et champignons

1

Ingrédients:

-12 galettes

-500 g de crevettes

-150 g de champignons

-100 g de gruyère râpé

-de la béchamel, ma recette ici

-sel, poivre

Gratin de galettes bretonnes aux crevettes et champignons

Préchauffez le four à 180°.

Réalisez la sauce béchamel : faites fondre le beurre à feu doux puis joutez la farine tout en mélangeant.

Versez le lait tout en remuant et joutez sel, poivre. Remuez jusqu’à obtenir une béchamel bien onctueuse et réservez.

Epluchez vos champignons, coupez les en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

Décortiquez vos crevettes et réservez.

Maintenant prenez un moule à gratin circulaire.

Étalez 3 galettes les unes sur les autres en mettant un peu de crème entre elles.

Ajoutez quelques crevettes par-dessus et quelques morceaux de champignons.

Versez 3 cuillères à soupe de béchamel, puis un peu de fromage râpé.

Recouvrez encore de 3 galettes et procédez de la même façon décrite précédemment, jusqu'à que vous obteniez plusieurs couches de galettes, de crevettes, de champignons et de sauce.

Parsemez la dernière galette avec le reste de sauce et de fromage râpé.

Déposez votre gratin au four pendant environ 30 mn.

A déguster chaud !

Gratin de galettes bretonnes aux crevettes et champignons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il est bien appétissant ce gratin !
Répondre
E
Ahhh c'est trop beau / bon / délicieux !!!! :)
Répondre
S
je n'ai jamais fais de gratin de crêpe et ça a l'air bien bon.
Répondre
F
hummmmmmmmmm je me laisserais bien tenter. Bises et bonne journée
Répondre
M
Tu devrais c'est trop bon...
M
j'adore, c'est vraiment une excellente idée ! et hop dans mes favoris !!
Répondre
M
J'espère que tu testeras, tu verras c'est un délice!!!
C
Une idée originale qui m'aurait régalé! Bonne soirée, bises.
Répondre
M
C'était un vrai délice!
D
Pas très léger mais délicieux accompagné d'une salade verte bien croquante.
Répondre
M
Faut savoir se faire plaisir de temps en temps ;-)
B
Dis donc, on se régale par ici!
Répondre
M
Oui nous nous sommes régalés...
D
très gourmand !
Répondre
M
Oui!!!!
M
tu me fais envie ,humm bizzz
Répondre
M
C'est le but...;-)
K
très gourmand
Répondre
M
Oui!!!!
J
Je ne mange pas de crevette donc du jambon fera l'affaire pour moi hihi!
Répondre
M
Oh t'as tords c'est bon les crevettes mais avec le jambon ça doit être super bon...
G
Je comprends que ce plat rencontre un tel succès, ces saveurs, et cette présentation, comment ne pas craquer ?! Je garde précieusement cette superbe recette, merci et bonne journée. Bises
Répondre
M
Tu m'en diras des nouvelles si tu testes, tu verras c'est un vrai délice!
S
Oh là, quel bonheur!<br /> Bizou
Répondre
M
Oui comme tu dis, un vrai bonheur!
L
J'aurais bien voulu une part de ce délicieux gratin!<br /> bravo et merci pour le délice!<br /> bizz
Répondre
M
Oui, un délice, facile à faire et on se régale...
T
ça c'est quelque chose qui me donne vraiment envie. Très gourmand. Miam miam
Répondre
M
C'était très gourmand..
V
Rho, ton gratin aurait du succès chez moi aussi je pense, et j'ai répondu à un tag qui est très particulier pour moi sur mon blog : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/03/21/29363298.html
Répondre
M
Il a eu du succès chez moi en tout cas...<br /> Je vais allé voir ça alors!
M
Oh que c'est appétissant !! Tu viens de me donner une folle envie de galettes bretonnes... Ainsi c'est trooop gourmand !<br /> Bisous, bon vendredi.
Répondre
M
Oui trop gourmand, mes invités ont adorés!
N
Quel délice!! Vous avez dû vous régaler encore et encore!! Bises et bonne fin de semaine
Répondre
M
Oui un vrai délice, nous nous sommes régalés!
L
Pour le coup moi qui suis bretonne je ne connaissais absolument pas! merci du partage! bonne journée
Répondre
M
Testes vite ça alors, c'est trop bon!!!