J'aime beaucoup me balader sur le blog de recettes Bretonnes...
Vous vous en doutez on y trouve des recettes bretonnes super appétissantes!
J'ai jeté mon dévolu sur une recette originale...
Réalisé deux fois lors d'un atelier cuisine au travail et pour un repas en famille...
Ce plat a fait l'unanimité et nous avons tous beaucoup aimé!
Préchauffez le four à 180°.
Réalisez la sauce béchamel : faites fondre le beurre à feu doux puis joutez la farine tout en mélangeant.
Versez le lait tout en remuant et joutez sel, poivre. Remuez jusqu’à obtenir une béchamel bien onctueuse et réservez.
Epluchez vos champignons, coupez les en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Décortiquez vos crevettes et réservez.
Maintenant prenez un moule à gratin circulaire.
Étalez 3 galettes les unes sur les autres en mettant un peu de crème entre elles.
Ajoutez quelques crevettes par-dessus et quelques morceaux de champignons.
Versez 3 cuillères à soupe de béchamel, puis un peu de fromage râpé.
Recouvrez encore de 3 galettes et procédez de la même façon décrite précédemment, jusqu'à que vous obteniez plusieurs couches de galettes, de crevettes, de champignons et de sauce.
Parsemez la dernière galette avec le reste de sauce et de fromage râpé.
Déposez votre gratin au four pendant environ 30 mn.
A déguster chaud !