Oeuf au chocolat fondant et ses mouillettes de pain d'épice perdu
Qui dit Lundi de Pâques, dit forcément recette pour Pâques!
Alors aujourd'hui je vous propose une jolie et délicieuse recette pour cette occasion!
Une recette aperçu dans un magazine, aussitôt découpé et mise de côté et très vite testé...
La recette devait à la base se faire avec de la brioche mais je n'avais que du pain perdu.
Ingrédients pour 6 personnes:
-200g de chocolat noir
-25cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de sucre
-12 tranches de pain d'épice
-2 oeufs
-25cl de lait
-sucre glace
-des coquilles d'oeufs vides.
Coupez les tranches de pain d'épice en deux.
Trempez les dans le lait rapidement puis trempez les dans une assiette d'ouef battu.
Faites les ensuite revenir dans une poêle avec du beurre.
Réservez les au chaud en attendant.
Coupez le chocolat en morceaux puis versez dessus la crème liquide bien chaude petit à petit en fouettant pour obtenir une crème bien lisse.
Versez le chocolat dans vos coquilles d'oeufs, soupdurez vos mouilletes de pain d'épice perdu de sucre glace et servez le tout.