Quiche jambon poireau
Une recette de quiche que j'adore et que j'aime faire et refaire...
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-2 blancs de poireaux
-2 tranches de jambon
-3 oeufs
-10cl de lait
-10cl de crème fraîche
-gruyère
-sel, poivre
Emincer et laver vos blancs de poireaux puis les mettre à roussircuire avec un peu de beurre dans une poêle. Une fois roussi, mettre un peu d'eau puis les cuie à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Coupez vos deux tranches de jambon en petits morceaux.
Deroulez vore pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Parsemez ensuite des poireaux, puis des morceaux de jambon.
Melangez dans un saladier les oeufs avec le lait, la crème, un peu de sel, de poivre et du gruyère.
Verser cette préparation sur la pâte.
Enfournez au four à 180° pendant 25 minutes puis dégustez!