Gâteau roulé à la crème de mascarpone et aux framboises
J'aime beaucoup réaliser des gâteaux roulés..
C'est assez simple, c'est bon et on peut varier les garnitures selon nos envies.
Pour cette fois ci je l'ai accompagné d'une délicieuse crème de mascarpone et de framboises.
Très frais, un régal!
Ingrédients:
Pour la génoise:
-4 oeufs
-100g de sucre
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique.
-1 pincée de sel
Pour la crème de mascarpone:
-250g de mascarpone
-3 cuillères à coupe de lait
-50g de sucre
-une barquette de framboises
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jeunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutezensuite al levure et la farine et mélangez.
Montez les blancsen neige avec une pincée de sel.
Mélangez ensuite délicatement les blancs d'oeufs en neige au mélange.
Beurrez et farinez un moule.
Versez la préparation en enfournez pour 15minutes à 180°.
A la sortie du four, démoulez le gateau sur un torchon humide et roulez le sur lui même avec le torchon jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Pendant ce temps, mélangez l'ensemble des ingrédients pour faire la crème de mascarpone.
Etalez ensuite cette crème sur la génoise, disposez les framboises.
Roulez de nouveau la génoise et gardez au frais jusqu'au moment de servir.