Crumble Pommes Myrtilles
Les myrtilles sont de saison alors j'en ai profitez pour les cuisiner dans de savoureux crumble...
Un vrai régal!
Ingrédients pour 4 petits crumbles:
-2 grosses pommes type Gala
-une noisette de beurre
-20g de sucre
-une petite barquette de myrtille (environ 125g)
Pour la pâte à crumble:
-35g de beurre
-40g de farine
-40g de sucre
Préparer d'abord votre pâte à crumble:
Dans un saladier,mélangez du bout des doigts la farine avec le sucre et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse puis réservez au frais.
Epluchez vos pommes, évidez les et coupez les en petits cubes.
Faites les revenir dans une noisette de beurre avec 20g de sucre.
Faites les revenir à feu moyen durant 15minutes.
Déposez ensuite vos pommes dans de petits ramequins.
Parsemer de myrtilles.
Puis de votre pâte à crumble.
Enfournez pour 15minutes à 180°.