Tropézienne aux fraises
J'ai réussi le week-end dernier à trouver quelques fraises françaises dans mon supermarché.
Je me suis empressée d'en prendre une barquette pour régaler mon neveu qui venait pour le week-end.
Ingrédients pour la pâte à brioche:
-300g de farine
-100ml de lait
-2 œufs
-50g de sucre
-60g de beurre
-1 sachet de levure de boulanger
Pour la dorure:
-1 jaune d’œufs
-1 cuillère à soupe de lait
-des grains de sucre
-de la crème pâtissière, voici ma recette: http://mymycuisine.over-blog.com/article-creme-patissiere-107205696.html
-une barquette de fraises
Mettre l’ensemble des ingrédients dela pâte à brioche dans votre machine à pain (dans l’ordre recommandée par votre machine).
Lancez votre machine en mode « pâte ».
Pendant ce temps vous pouvez réaliser votre crème pâtissière.
Une fois votre programme « pâte » terminé, dégazer votre pâte et la repartir dans un moule à tarte.
Badigeonnez la de jaune d’œuf mélangé avec le lait et parsemez des grains de sucre sur le dessus.
Couvrir d’un torchon et laisser gonfler jusqu’à ce que la brioche est doublé de volume. Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez votre brioche dans votre four à 180° pendant 25mn.
Une fois votre brioche cuite, laissez la refroidir avant de la couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Garnissez-la de crème pâtissière, puis des fraises lavez et coupez en deux.
Refermer ensuite la brioche puis réservez au frais jusqu’au moment de la déguster !
Bon appétit!