Muffins de macaronis au fromage
J'ai été séduite par cette recette dès que je l'ai aperçu sur le blog Le dessert du dimanche.
Originale, présentation sympathique et délicieuse... je vous la recommande!
Ingrédients pour 6 muffins :
200g de macaroni
1 cuillère à soupe de beurre
1 œuf
200 ml de lait
150g du fromage frais aux herbes
2 grosses poignées de fromage râpé
de la chapelure
de l'huile d'olive
sel, muscade & ciboulette
Dans une casserole d'eau salée bouillante, cuire les macaronis mais abaisser de deux minutes le temps de cuisson préconisé par le fabriquant.
Egoutter, ajouter le beurre et mélanger.
Dans un bol, battre légérement l'oeuf à la fourchette et l'incorporer à la préparation précédente.
Ajouter le fromage fouetté et une pincée de noix de muscade, puis mélanger.
Ajouter le lait, la moitié du fromage râpé et la ciboulette puis mélanger à nouveau.
Répartir cette préparation dans 6 moules à muffins (assez gros) en silicone.
Parsemer du reste de fromage râpé, de chapelure, et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster ensuite accompagné de viandes, charcuteries, barbecues ou autres...