Beignets
Aujourd'hui c'est Mardi Gras alors pas de Carnaval sans beignets...
Un premier test pour moi... Plutôt satisfaite du résultat!
Pour 10 beignets:
-250g de farine
-50g de sucre
-35g de beurre mou
-1 oeuf
-1 sachet de levure de boulangerie
-70ml de lait
-huile de friture
Faire chauffer le lait puis le mélanger avec la levure dans un bol.
Melanger et pétrir tout les ingrédients au robot, en versant le lait levure en dernier, jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle des parois du bol.
Couvrir la pâte et la laisser se lever pendant 1h.
Une fois l'heure passée, abaisser la pâte sur Environ 1cm et puis découpér des cercles à l'aide d'un verre.
Déposser les ronds sur une plaque de patisserie, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h à température ambiante.
Une fois l'heure passée, faire chauffer un bain de friture puis cuire les beignets quelques minutes de chaque côté.
Une fois cuit, les essorer sur du papier absorbant.
Ensuite vous pouvez les couper en deux pour les fourrer, les manger nature ou les rouler dans du sucre.
J'en ai fait à la confiture de framboise:
Et les autres sont à L'Ovo maltine Crunchy: