Beignets

Publié le par Mymy Cuisine...

Aujourd'hui c'est Mardi Gras alors pas de Carnaval sans beignets...

 

Un premier test pour moi... Plutôt satisfaite du résultat!

 

IMGP4704.JPG

 

 

 

Pour 10 beignets:

-250g de farine

-50g de sucre

-35g de beurre mou

-1 oeuf

-1 sachet de levure de boulangerie

-70ml de lait

-huile de friture

 

Faire chauffer le lait puis le mélanger avec la levure dans un bol.

Melanger et pétrir tout les ingrédients au robot, en versant le lait levure en dernier, jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle des parois du bol.

Couvrir la pâte et la laisser se lever pendant 1h.

 

Une fois l'heure passée, abaisser la pâte sur Environ 1cm et puis découpér des cercles à l'aide d'un verre.

Déposser les ronds sur une plaque de patisserie, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h à température ambiante.

 

Une fois l'heure passée, faire chauffer un bain de friture puis cuire les beignets quelques minutes de chaque côté.

Une fois cuit, les essorer sur du papier absorbant.

 

Ensuite vous pouvez les couper en deux pour les fourrer, les manger nature ou les rouler dans du sucre.

 

J'en ai fait à la confiture de framboise:

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Et les autres sont  à L'Ovo maltine Crunchy:

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C
Coucou Mymy :) <br /> Sympa tes beignets ! Petite astuce : quand tu chauffes le lait pour y diluer ta levure, le lait doit être à peine tiède sinon çà tue la levure et ta pâte ne lèvera pas ;-) <br /> Autrement es-tu déjà essayer une version au four ? je te mets le lien ;-)<br /> http://www.cuisinetcigares.com/2014/02/beignets-cuits-au-four.html<br /> Belle soirée<br /> Sandy
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C
Tu as raison d'être contente de tes premiers beignets :)
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M
Merci..<br /> Bonne soirée Cécile
P
Ils sont jolis, je me serais régalé :) bisous et belle soirée!
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M
Merci bien..<br /> Passes une bonne soirée...
L
Promis je teste aujourd'hui! :)
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M
Merci Léa ;-)
L
De beaux beignets ! Bonne journée bises !
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M
Merci Lolo!<br /> Bonne soirée!
J
Dire que je n'ai même pas eu le temps de préparer des beignets!! Il faudra que je me rattrape quand je vois tes jolis beignets!!
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M
Moi non plus je n'en ai pas fait cette année, j'ai republiée ma recette d'il y a deux ans ;-)
C
non c'est bien ce que tu as fait alors c'est une histoire de levée et de température<br /> Bon weekend Mylène...
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M
<br /> <br /> Oui surment, faut que je pétrisse d'avantage aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Miam ! Et tu n'en as fait que 10 ? Ca va, vous n'êtes pas trop gourmands !
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M
Merci à vous pour votre visite ;-)
L
Petite gourmande, tu me feras toujours mourir de rire; Sinon, pour une première, moi je l'ais trouve parfait et délicieux, car j'en ais fais hier, et je l'ais ais fourrés avec une crèmes à la vanille auxquelles, j'y avais ajouter des pépites de chocolat. Et c'est une vrai tuerie; Merci ma belle pour la base, bise et bonne nuit +++++ (-:
M
<br /> <br /> Ben on est que 2 à la maison alors c'est déja beaucoup 5 chacun! lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils ne sont pas si mal que ça!!! tu as peut être aussi "retravailler" a pâte en l'étalant?<br /> bonne journée
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M
<br /> <br /> Une fois que j'ai fait ma pâte je l'ai tout de suite étalé, j'ai coupé mes cercles et aprés j'ai mis à lever devant le radiateur.. il aurait peut être fallu faire autrement..<br /> <br /> <br /> <br />