Bouchées au crabe et au concombre

Publié le par Mymy Cuisine...

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Une recette dénichée dans un magazine que j’avais soigneusement garder depuis très longtemps.

Je l’ai forcément réalisé à ma façon, c’était très sympa à déguster.

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Pour 6 bouchées :

-2 feuilles de brick

-1 petite boite de chair de crabe

-¼ de concombre

-1 échalote

-25g de beurre fondu

-3 cuillères à soupe de mayonnaise

-1/4 de jus de citron

-1 cuillère à soupe d’huile

-ciboulette

-sel, poivre.

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les feuilles de bricks en deux, puis recouper chaque moitié en bandes de 4cm environ de large.

Badigeonnez les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau puis roulez les en forme de cylindre.

Disposez les à la verticale sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four puis enfournez 3 à 4 minutes le temps que les feuilles deviennent dures et roussis puis laisser refroidir.

 

Epluchez l’échalote et hachez la.

Lavez la ciboulette et ciselez la.

Préparez la sauce : mélanger dans un saladier le jus de citron, la mayonnaise, l’huile, saler, poivrer ajouter les échalotes et la ciboulette et mélangez le tout.

Egoutter la chair de crabe et émiettez la.

Laver le concombre puis coupez le en petit dés.

Mélanger le concombre et le crabe à la sauce.

Mettre la préparation au frais jusqu’au moment de servir.

Répartissez la préparation dans les rouleaux de bricks et le reste dans une petite verrine et dégustez.

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Publié dans Entrées

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C
Ces belles bouchées me tentent bien ! bonne journée
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M
<br /> <br /> Tu as raison,e lles sont délicieuses!<br /> <br /> <br /> <br />
D
un délice ces bouchées !
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M
<br /> <br /> Oui on a bcp aimé, je recommande!<br /> <br /> <br /> <br />
C
miam miam trop bonne ces bouchées<br /> félicitation pour tes nouveaux partenaires<br /> bon mardi<br /> bisous
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M
<br /> <br /> Merci bcp Christèle.<br /> <br /> <br /> On a beaucoup aimé ces petites bouchées bien fraiches!<br /> <br /> <br /> <br />
B
Un peu de fraicheur avec un pareil temps^^
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M
<br /> <br /> Oui... enfin du soleil!<br /> <br /> <br /> <br />
L
très sympas ces petits bouchées au crabe ! J'adore !
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M
<br /> <br /> C'était très bon et bien frais<br /> <br /> <br /> <br />