Samossas façon croque Monsieur

Publié le par Mymy Cuisine...

C'est en me ballandant sur le blog de Delectation Culinaire que je me suis inspirée pour cette recette.

 

Elle a réalisé des bricks "façon croque Monsieur" avec du jambon et du boursin, j'ai voulu tester mais comme des vrais croque!

 

Je garde quan même l'idée du bousin pour une autre fois...

IMGP5674.JPG

(désolé pour la photo mais j'étais préssée avec mes invités...)

 

Voici donc la recette pour 8 bricks:

-4 feuilles de brick

-2 tranches de jambon

-8 tranche de fromage à croque monsieur

 

Couper vos 8 feuilles de bricks en deux.

Couper les 2 tranches de jamson en 4 pour avoir 8 morceaux.

Sur chaque morceaux de brick, mettre la moitié d'un morceau de fromage à croque mon,sieur, un morceaux de jamson et remettre le deuxième morceau de fromage restant.

Plier la feuille de brick en forme de triangle.

Deposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une grille de four.

Renouveler l'opération pour toutes les feuilles bricks.

Une fois fini, badigeoonez les feuilles de bricks de jaune d'oeuf et enfournez au four pour 10 minutes à 200°.

 

Simplen et bon, j'ai régalé mes invités à l'apéritif avec le fromage tout fondant à l'intérieur

Publié dans Bricks salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Superbe idée, J'adore!!
Répondre
M
<br /> <br /> Simple mais sympa<br /> <br /> <br /> <br />
L
que ça croustille par chez toi :-) Je te souhaite un bon dimanche ! bises<br /> Lou
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Lou! Croustillant et fondant de fromage.. parfait!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Des croques bien appétissants, j'aime beaucoup !!!!<br /> Bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
c super ca !
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai trouvé ça très rapide et simple et c'était bon!<br /> <br /> <br /> <br />
F
En voilà des croques bien originaux ! Bonne journée :)
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Florence, originaux et bons..<br /> <br /> <br /> <br />
C
un régal ces croustillants!!!!!<br /> bon samedi<br /> bisous
Répondre
M
<br /> <br /> MErci Christèle, ils étaient très bons!<br /> <br /> <br /> <br />
D
merci d'avoir réalisé cette recette, ça t'as plut, c'est l'essentiel ^^<br /> peux tu m'envoyer ta photo à delectationculinaire@hotmail.fr ? ou je peux la prendre aussi ^^<br /> <br /> Je ferais une mise à l'honneur sur mon blog :)<br /> <br /> merci encore ! je vais m'inscrire à ta newsletter !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toit, je n'ai pas fait grand chose.. c'était simple mais très bon, j'essayerai à nouveau avec du Boursin<br /> <br /> <br /> <br />