Samossas poireaux, jambon et mozzarella
Une recette bien bonne, même qu’une de mes dames a adoré alors qu’en arrivant elle m’a dit détesté les poireaux !
C’est simple, parfait pour l’apéro ou même pour des plats léger…
Ingrédients pour 20 triangles :
-2 poireaux et 1 oignon
-4 tranches de jambon blanc
-une boule de mozzarella
-1 paquet de feuille de bricks
-Sel, poivre, persil, 1 jaune d’oeuf
Détaillez les poireaux en fines lanières.
Epluchez l'oignon et couper le finement.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.
Faites-y revenir l'oignon, ajouter ensuite les poireaux.
Laisser cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Saler, poivrer, persiller et mélangez bien.
Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux.
Réservez au frais pendant 15 minutes environ.
Découpez vos feuilles de bricks en deux.
Poser un petits tas de préparation d'entre elle.
Ajoutez un morceau de mozzarella et plier chaque feuille de bricks pour obtenir plusieurs triangles.
Poser les triangles sur du papier sulfurisé.
Badigeonnez les de jaunes d’œufs battu avec une cuillère d’eau.
Enfournez au four pour 10 minutes à 200°.