Brioche buchty
Une délicieuse et appétissante recette de brioche trouvée sur un blog que je ne connaissais pas La Tambouille de Titou
Un blog sympa à découvrir avec des recettes bien appétissantes!
Voilà donc sa recette à laquelle je n'ai rien changé:
2 càc de levure de boulanger
500 gr de farine T45
70 gr de sucre
1,5 càc de sel
3 oeufs
140 ml de lait environ
90 gr de beurre
Finition :
40 gr de beurre fondu
sucre glace
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. ( hormis ceux de la finition)
Programmez pâte levée ( environ 1h30).
A la fin de programme, la pâte à doublé de volume.
Partagez le pâton en 16 boules de 60 gr environ.
Façonnez chaque pâton en boule.
Trempez chaque boule dans le beurre fondu en les tenant coté soudure.
Posez dans un plat à gâteau rectangulaire, soudure en dessous.
Laissez lever 1 heure au chaud ( four chauffé à 50° et éteint ).
Sortez la brioche et préchauffez le four à 170°.
Refaites fondre le beurre restant et badigeonnez le dessus de la brioche avant d'enfourner pour 25 mn.
Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Soupoudrez de sucre glaceet régalez vous!