Brookies

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette très tendance et à la mode qui nous vient tout droit des Etats Unis.

Un gâteau extra bon, géniale, délicieux: un joli mélange de brownies et de cookies.

 

IMGP4720.JPG

Voici la recette:

 

 Brownie

75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 œufs
50g pépites de nougatine
Cookie
165 g de farine 
1 càc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 œuf
110 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Préparer dans un premier temps la pâte à Brownies:
Faire fondre le beurre avec le chocolat, fouetter pour bien lisser.
Ajouter ensuite le sucre, fouetter, ajouter ensuite les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine et les noix (ou les pépites de nougatines comme moi).
Mettre la pâte dans le moule à gâteau puis réserver.
Préparer ensuite la pâte à Cookies:
Mélanger le beurre mou avec le sucre roux.
Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger sans rop insister puis répartir la pâte à Cookies à l'aide d'une fourchette sur la pâte à brownies.
  
Cuire ensuite 30minutes à 180°.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
IMGP4723.JPG
Laisser tiédir et déguster!!! Un vrai régal!!!!!!

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je connais pas mais ça m'a l'air trop bon !!
Répondre
M
<br /> <br /> Essaie franchement tu verra c'est génial!<br /> <br /> <br /> <br />