Bun's lardons, oignons, gruyère
En me ballandant surla blogo culinaire, je suis tombée sur le blog de Bienvenue chez moi et je n'ai pas résisté à la tentation de réaliser ces bun's maison!
Les bun's vous savez ces petits pains ronds garnis à l'intérieur!
Qui ne se souvient pas de la pub "y'a un trou là, mais y'a rien là dedans!"
Wahoo! Génial, on a plus qu'adoré!!!!
Alors ça c'est une recette que je garde précieuse et dont je vais varier le contenu!
Ingrédients pour 8 Bun's:
- 250 ml de lait tiède
- 125 g de beurre fondu
- 1 jaune d’oeuf
- 38 g de sucre
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 450 g de farine
Garniture:
-220g d'allumettes de jambon lardons pour moi
-1 boite de champignons de Paris
j'ai ajouté un oignon émincé et un peu de gruyère
-1 oeuf battu et une cuillère à soupe de lait pour faire dorer les bun's
Mettre l'ensemble des ingrédients dans la MAP dans cet ordre puis mettre le programme “pâte” .
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle.
Ajouter à la fin de la cuisson: la crème fraîche et les champignons, saler, poivrer et laisser refroidir
Une fois le programme de la MAP fini, partager la pâte en 8 boules.
Applatisser chacune des boules, déposer de la garniture, soupoudrer de gruyère.
Rabbattre les bords de la pâte pour enfermer la garniture à l'intérieur et former une boule que vous déposerez sur du papier sulfurisé sur la grille du four.
Avec un pinceau, badigeonnez les bun's d'oeuf battu avec une cuillère à soupe de lait.
Laisser gonfler environ 15minutes.
Puis, enfourner à 225°C durant 15 bonnes minutes.
Il ne vous reste plus qu'à les dévorer!!!!!
Une recette super, les pains sont moelleux, vraiment on a adorés!