Carpaccio de bananes à la crème de Stracciatella

Publié le par Mymy Cuisine...

Encore une recette de mon bouquin étudiant...

Quand je vous disait que c'est une mine dor ce livre!

 

Un vrai délice!!!!

  IMGP5326.JPG

(photo du livre parce que j'ai oublié de prendre une photo....)

Pour 4 personnes :

-4 bananes

-100g de pépites de chocolat

-25cl de crème liquide

-80g de Mascarpone et 20g de sucre glace

 

Retirez la peau des bananes en deux puis coupez en trois dans le sens de la longueur.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace puis ajouter le mascarpone.

Fouettez énergétiquement pour bien incorporez le mascarpone puis ajouter les pépites de chocolat.

Pour chaque Carpaccio, mettez une tranche de banane, une couche de crème, refaites l’opération une fois et terminez par une tranche de banane.

Mettez au frais pendant 1 heure et servez avec une sauce au chocolat chaud.

 

 

Trop trop bon!

Et puis on déculpabilise pour les calories en se disant qu'on mange quand même un fruit!

 

Publié dans Desserts

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lesdelicesdethithoad 20/04/2012 15:34

il me faut vraiment le nom de ce livre!!!!

Mymy Cuisine... 21/04/2012 16:54



Je mets un article juste après pour le présenter..



Ccil 20/04/2012 12:57

Alala ces étudiants que de bonnes idées :)
C'est vrai que tu trouves de super recettes dans ce bouquin !

Mymy Cuisine... 21/04/2012 16:53



Je vais mettre un petit article pour présenter ce livre, on me le reclame!



Mimitouti 20/04/2012 08:07

D'habitude, je suis pas carpaccio mais là, j'en prends volontiers car j'adore les bananes !! mais bon, dommage que ce fruit soit considéré comme féculent et soit l'un des plus calorique et donc pas
bon pour la ligne mais tanpis, la banane est pleine de magnésium comme le chocolat alors miam ! bisous et belle journée !!

Mymy Cuisine... 20/04/2012 12:01



C'est vrai que c'est super bon les bananes!!!


bisous ma belle!