Cassolette "Croque Madame"
Dès que j'ai vu cette recette chez Céci-bon, elle était aussitôt testée...
C'est un régal, parfait pour ne pas manger trop copieux le soir.
Elle avait appelé sa recette :"cassolette du soir" mais vu les ingrédients qu'elles contiennent j'ai préféré les appeler "cassolette croque madame"...
Pour 2 cassolettes :
-4 tranches de pain de mie
-1 tranche de jambon
-25g de gruyère râpé
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-2 oeufs
-Sel, poivre, persil
-une noisette de beurre
Préchauffer le four à 200°.
Mettre une noisette de beurre dans chaque ramequin et passer au micro-ondes 10 secondes.
Étaler le beurre au pinceau.
Dans chaque ramequin, enfoncer 2 tranches de pain de mie.
Mettre une petite cuillère de crème fraîche.
Disposez la tranche de jambon.
Remettre une peticite cuillère de crème fraîche.
Mettre un peu d'emmental râpé.
Et casser un oeuf sur le desus.
Salez, poivrez et soupoudrez d'un peu de persil.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et y placer les ramequin.
Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 20 minutes (surveiller à partir de 15 minutes et prolonger la cuisson si nécessaire).
Bon appétit!