Champignons farcis à la carotte, jambon et Saint Moret

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette qui nous vient du blog Dans vos Assiettes: link

Sa recette m'avait fait de l'oeil et je m'étais dit que je la testerai volontier.

Ben oui j'adore les champignons!!!

D'ailleurs si vous aussi vous aimez, vous pouvez revoir une mes recettes déja publiée: Champignons farcis au Boursin

IMGP5094.JPG

Voici donc la recette de Christèle:

 

Pour 10 champignons:

10 champignons assez gros

3 moyennes carottes

1 échalote

80 g d'allumettes de jambon

5 bonnes cuill à soupe de st Morêt

Sel, poivre

Basilic

Huile d'olive

Emmental râpé

 

Couper tous les pieds des champignons .

Émincer l'échalote et les pieds de champignons

Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'échalote et les pieds de champignons.

Éplucher les carottes et râper les.

Ajouter les carottes dans la poêle et faites revenir 2 minutes.

Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le st Morêt, les allumettes de jambon et mélanger.

Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic

Éplucher les têtes de champignons .

Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Remplir les champignons de la préparation

Parsemez d'emmental râpé

Mettre au four 15 à 20 minutes à 180 °.

Servir chaud

 IMGP5095.JPG

 

Un vrai petit délice, pas deçue du tout d'avoir tester sa recette...

Je me suis autant régalée à manger les champignons farcis qu'à manger le reste de farce à la petite cuillère...

Publié dans Apéro, Accompagnements

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Commenter cet article

Mon coin gourmand 03/02/2015 10:17

Hum, difficile de ne pas en vouloir.

la cuillère aux mille délices 02/02/2015 19:58

On aime beaucoup a la maison! c'est bon, savoureux et facile a faire! bonne soirée

laura 01/02/2015 12:04

j'adore les champignons farcis ! ta farce a l'air excellente :)

Carine 31/01/2015 22:18

Ca a l'air bon.

Pounchki 31/01/2015 14:40

une façon bien gourmande de cuisiner les champignons, merci pour le partage :) bisous et bon week-end !

Mymy Cuisine 31/01/2015 18:22

Merci à toi pour ton commentaire ;-)

toutpourleventre 31/01/2015 11:26

J'adore les champignons farcis. Jamais essayé avec de la carotte, bonne idée

Mymy Cuisine 31/01/2015 18:22

Tu devrais essayé, elle est vraiment bonne cette recette

LadyMilonguera 31/01/2015 11:09

Sympa ces champignons farcis !

Mymy Cuisine 31/01/2015 18:22

ils etaient délicieux!

christèle 28/03/2012 15:20

merci pour l'invitation pour tester tes champignons au boursin mais ils sont dejà sur mon blog j'en fais souvent
bon mercredi
bisous

Mymy Cuisine... 29/03/2012 12:34



Je n'ai pas vu juste là alors...


bonne journée!



Ccil 27/03/2012 21:12

Super idée, merci j'enregistre pour bientôt :)

Mymy Cuisine... 28/03/2012 13:28



Super alors! C'est très bon tu verras!



Cathy 27/03/2012 20:38

c'est très gourmand bonne idée!

Mymy Cuisine... 28/03/2012 13:27



Merci Cathy!



caroline ohmacuisine 27/03/2012 14:17

tjr pas copine avec les champi mais jm bien l'idee !

Mymy Cuisine... 28/03/2012 13:25



Dommage tu rates quelquechose!



christèle 27/03/2012 08:40

merci beaucoup pour le lien
contente que tu t'ai régalé
je me permet de te piquer une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog
bon mardi
bisous

Mymy Cuisine... 28/03/2012 13:25



Merci à toit pour ta recette, c'était vraiment bon!


Tu peux piquer sans souci!


Si ca te dit de gouter mes champignons au boursin, n'hesites pas c'est très bon aussi!