Champignons farcis à la carotte, jambon et Saint Moret

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette qui nous vient du blog Dans vos Assiettes: link

Sa recette m'avait fait de l'oeil et je m'étais dit que je la testerai volontier.

Ben oui j'adore les champignons!!!

D'ailleurs si vous aussi vous aimez, vous pouvez revoir une mes recettes déja publiée: Champignons farcis au Boursin

IMGP5094.JPG

Voici donc la recette de Christèle:

 

Pour 10 champignons:

10 champignons assez gros

3 moyennes carottes

1 échalote

80 g d'allumettes de jambon

5 bonnes cuill à soupe de st Morêt

Sel, poivre

Basilic

Huile d'olive

Emmental râpé

 

Couper tous les pieds des champignons .

Émincer l'échalote et les pieds de champignons

Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'échalote et les pieds de champignons.

Éplucher les carottes et râper les.

Ajouter les carottes dans la poêle et faites revenir 2 minutes.

Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le st Morêt, les allumettes de jambon et mélanger.

Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic

Éplucher les têtes de champignons .

Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Remplir les champignons de la préparation

Parsemez d'emmental râpé

Mettre au four 15 à 20 minutes à 180 °.

Servir chaud

 IMGP5095.JPG

 

Un vrai petit délice, pas deçue du tout d'avoir tester sa recette...

Je me suis autant régalée à manger les champignons farcis qu'à manger le reste de farce à la petite cuillère...

Publié dans Apéro, Accompagnements

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M
Hum, difficile de ne pas en vouloir.
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L
On aime beaucoup a la maison! c'est bon, savoureux et facile a faire! bonne soirée
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L
j'adore les champignons farcis ! ta farce a l'air excellente :)
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C
Ca a l'air bon.
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P
une façon bien gourmande de cuisiner les champignons, merci pour le partage :) bisous et bon week-end !
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M
Merci à toi pour ton commentaire ;-)
T
J'adore les champignons farcis. Jamais essayé avec de la carotte, bonne idée
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M
Tu devrais essayé, elle est vraiment bonne cette recette
L
Sympa ces champignons farcis !
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M
ils etaient délicieux!
C
merci pour l'invitation pour tester tes champignons au boursin mais ils sont dejà sur mon blog j'en fais souvent<br /> bon mercredi<br /> bisous
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M
<br /> <br /> Je n'ai pas vu juste là alors...<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Super idée, merci j'enregistre pour bientôt :)
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M
<br /> <br /> Super alors! C'est très bon tu verras!<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est très gourmand bonne idée!
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M
<br /> <br /> Merci Cathy!<br /> <br /> <br /> <br />
C
tjr pas copine avec les champi mais jm bien l'idee !
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M
<br /> <br /> Dommage tu rates quelquechose!<br /> <br /> <br /> <br />
C
merci beaucoup pour le lien<br /> contente que tu t'ai régalé<br /> je me permet de te piquer une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog<br /> bon mardi<br /> bisous
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M
<br /> <br /> Merci à toit pour ta recette, c'était vraiment bon!<br /> <br /> <br /> Tu peux piquer sans souci!<br /> <br /> <br /> Si ca te dit de gouter mes champignons au boursin, n'hesites pas c'est très bon aussi!<br /> <br /> <br /> <br />