Charlotte chocolat fraises

Publié le par Mymy Cuisine...

J’adore les charlottes !

Vous pouvez d'ailleur le constater... j'ai ai même consacré une rubrique entière: la voici

De quoi vous régaler pour le dessert!

 

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Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 tablette de chocolat pâtissier noir

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 œufs

- 1 pincée de sel

- 1 barquette de fraises

- 4 plaquettes de boudoirs soit environ 40 boudoirs.

- 2 cuillères à café de chocolat en poudre.

- 25 cl de jus de fraises

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Lavez, essuyez puis coupez vos fraises en morceaux (sauf 3 que vous garderez pour la déco).

Prenez une casserole et couper un rond de papier sulfurisé et le mettre dans le fond.

Trempez des boudoirs dans le jus de fraises et disposez les tout autour du moule.

Faites fondre à feu doux votre tablette de chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Une fois le chocolat fondu, retirer du feu et le mélanger avec le sucre vanillé.

Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le chocolat.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige avec le mélange chocolat, sucre, jaune d’œuf.

Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule.

Disposez la moitié de vos fraises coupées sur la mousse.

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Trempez à nouveau des boudoirs dans le jus et disposez sur le dessus de la mousse et des fraises.

Versez le reste de la mousse dans le moule.

Mettre à nouveau quelques morceaux de fraises.

Trempez des boudoirs dans le jus pour « fermer » la charlotte.

Mettre une assiette sur le dessus puis réserver au frais au moins 3 heures ( le mieux c’est même 24h..).

 

Au moment de servir, retournez la charlotte, ôter le morceau de papier sulfurisé.

Couper les fraises en morceaux et disposez les sur le dessus de la charlotte, saupoudrez d’un peu de chocolat en poudre pour faire joli.

Puis régalez-vous !

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Publié dans Charlottes

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Nathea 13/04/2017 17:38

Bonjour, je viens de tomber sur votre recette et j'ai bien envie de la tenter. Pouvez-vous me préciser combien de fraises il faut, une barquette certes mais de 250g ou de 500g? Merci beaucoup pour vos idées

Mymy cuisine 13/04/2017 19:48

Ne barquette de 500g

LadyMilonguera 13/04/2015 14:38

Cette charlotte a du faire des heureux !

samia 11/04/2015 09:31

Hum ! Très jolie cette charlotte.

veropapilles 04/05/2013 08:50

Une très belle charlotte qui devait être délicieuse, j'aime beaucoup ce mariage. Biz et belle journée.

Mymy Cuisine... 06/05/2013 20:17



Merci pour ta visite, elle était aussi belle que bonne!



Caroline ohmacuisine 21/04/2013 22:09

tres jolie et tres gourmande !

Mymy Cuisine... 22/04/2013 19:48



Merci, elle étit aussi bonne que jolie!



lesdelicesdethithoad 20/04/2013 20:28

super méga gourmand!!!!

Mymy Cuisine... 21/04/2013 13:08



On l'a dévoré!



lesdelicesdethithoad 19/04/2013 11:41

elle est très réussie!!!

Mymy Cuisine... 21/04/2013 17:55



Merci bien, elle était super bonne!



Pamotte 19/04/2013 10:41

Elle est vraiment belle !

Mymy Cuisine... 21/04/2013 17:55



Merci c'est très sympa



aneth 18/04/2013 21:01

j'en prendrai bien un morceau pour mon dessert !!!

Mymy Cuisine... 21/04/2013 17:56



Sers toi je t'offre une part avec plaisir