Charlotte poires spéculoos
Lors de mon précédent concours ( Concours: A vos charlottes! ) nous avions élu comme gagnante la charlotte d'Aneth du blog Mes recettes et autres qui nous avait fait énormément saliver..
Je l'ai donc réaliser à l'occasion de l'anniversaire de "Monsieur Mymy cuisine"...
Je l'ai réalisé à ma façon avec ma recette "de base", c'était un pur délice!!!!
Si vous souhaitez voir Sa recette c'est par ici
Voilà ma recette:
Ingrédients:
-un trentaine de biscuits à la cuillère
-12 petits suisses
-3 poires
-30g de sucre
-une noisette de beurre
-200g de Spéculoos de mon Mon 21ème partenaire: Shop Belgium
Eplucher et couper vos poires en cubes.
Faites les revenir avec une noisette de beurre dans un poêle et soupoudrez de 2 Spéculoos réduits en miettes.
Puis réservez.
Mélanger vos petits suisses avec le sucre et 150g de spéculoos.
Disposez un disque de papier sulfurisé dans le fond de votre moule.
Disposez tout autour des boudoirs.
Versez la moitié de la préparation aux petits suisses puis un tiers des poires.
Mettre une couche de boudoirs.
Disposez le reste de petits suisses et 1 tiers de de poires.
"Fermez" votre charlotte avec les boudoirs puis reversez au frais.
Au moment de servir, démoulez votre charlotte disposez le restant de poires sur le dessus et les 50g spéculoos restant réduits en miettes.