Chinois à la crème patissière et aux pèpites de chocolat

Publié le par Mymy Cuisine...

Une Liyaas de bonnes choses organise à l'occasion des 1an de son blog un concours "Testeurs de recettes".

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Le principe est simple il suffit de réaliser une de ses recettes dans la catégorie boulangerie ou viennoisserie.

 

Mon choix s'est très vite porté sur le chinois à la crème patissière et aux pèpites de chocolat.

 

Pour voir sa recette c'est par ici.

 

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J'ai respecté la recette à la lettre, la voici:

 

Pour la brioche: 400g de farine, 2 jaunes d'œufs, 100g de beurre, 1 sachet de levure boulangère, 60g de sucre, 1 pincée de sel, 100ml de lait tiède.

Pour la crème pâtissière: 2 cuillères à soupe de maïzena, 2 jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300ml de lait.

Pour la décoration: 100g de pépites de chocolat.

 

Préparation:

Commencer par la brioche.

Mettez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède et laissez gonfler (environ 5 min.)

Dans un saladier, mettre la farine et creusez un puits. Y ajoutez la levure, le sel, le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre fondu. Mélangez rapidement et ajoutez le lait tiède petit à petit en pétrissant la pâte afin de former une boule souple et non collante. Pétrir une dizaine de minutes.

Préchauffez le four quelques minutes à 80°C, puis éteignez-le et laissez la pâte lever dans le four chaud jusqu'à doublement de volume (environ 15 min.)

Préparez la crème pâtissière.

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.

Faîtes chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.

Montage.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.

Étalez la crème pâtissière sur la pâte et ajoutez les pépites de chocolat. Enroulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Découpez la pâte en tronçons de même largeur et placez-les dans un moule à manqué beurré.

Laissez lever jusqu'à ce que les tronçons se touchent (15 min. dans un four préalablement préchauffé à 80°C).

Faîtes cuire pendant 20 minutes à 180°C.  

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Un vrai délice, depuis le temps que je voulez en faire un... Nous avons adorés!

 

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L
il est tout juste magnifique !<br /> <br /> bonne chance pour le concours<br /> <br /> bisous
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M
<br /> <br /> C'est surtout pour le plaisir de participer.. on s'est régalés c'ets le principal<br /> <br /> <br /> <br />
K
moi aussi ça fait longtemps que j'ai envie de le faire!!!!!
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M
<br /> <br /> Essais alors tu verras c'est super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam, un délice pour le petit déj ou le goûter !! très jolis les papillons ! lol !! je vois que tu les aime bien !j'adore les papillons depuis toute petite !! bonne soirée !! bisous
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M
<br /> <br /> Oui un vrai petit délice!<br /> <br /> <br /> Oui je les aime beaucoup tes papillons, ils sont très jolis!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
wahouuuu cette réussite :)<br /> bonne chance pour le concours!
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M
<br /> <br /> Contente de moi parce que j'avais testé une autre recette que j'avais loupé il y a quelques semaines...<br /> <br /> <br /> <br />
L
voilà un très bon choix!
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M
<br /> <br /> Oui très bon choix, pas decue d'avoir choisi ça!<br /> <br /> <br /> <br />