Cocote Savoyarde
Une nouvelle recette tout droi sorti de mon imaginaire... ou plutôt une improvisation de fond de frigo!
Très contente d'avoir realiser cette recette simplissime... C'était parfait, nous avons dévorés notre cocote avec une demi baguette pour racler toutes la sauce! Des vrias gourmands...
Pour 2 personnes:
-4 petites pomme de terre
-une petite barquette d'allumettes de lardons
-1/2 oignon
-poivre
-4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
-1/2 reblochon
-2 oeufs.
Mettre vos pommes de terre à cuire dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, faites revenir votre oignon avec vos lardons.
Une fois dorées les retirer du feu.
Une fois vos pommes de terre cuites, les rincer, les eplucher puis les couper en rondelles.
Mettre dans le fond de vos cocottes 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Ajouter ensuite les rondelles de pommes de terre. Puis les lardons.
Casser votre oeuf sur le dessus puis disposez autour du jaune d'oeuf vos tranches de reblochon.
Passez au four une dizaine de minutes le temps que le fromage fonde et que le jaune d'oeuf ne durcisse pas.
Savourez ces savoureuses cocottes chaudes!