Cocotte de Pommes de terre, jambon, champignons

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette improvisée après le boulot pour un petit repas du soir.

 

C'était très bon...

Sans-titre.jpg

Ingrédients pour 2 cocottes:

-4 petits pommes de terre

-2 tranches de jambon

-1 petite boîte de champignons

-4 cuillères de crème fraîche

-2 oeufs

-un peu de gruyère

-sel, poivre

 

Mettre vos pommes de terres à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Une fois cuites et tièdies, les eplucher.

Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche dans le fond de chaque cocotte.

Mettre une pomme de terre coupée en rondelles dans le fond.

Mettre sur le dessus une nouvelle cuillère de crème fraîche.

Ajouter ensuite une tranche de jambon coupée en petits morceaux, quelques champignons, saler, poivrer.

Remettre une couche de pommes de terre coupée en rondelles.

Casser un oeuf sur le dessus.

Parsemer un peu de gruyère sur le dessus ( je ne l'ai pas fait mais j'aurai du!)

Et cuire une dizaine de minutes au four à 200°.

 IMGP4827.JPG

(Attention à ce que le jaune ne cuisse pas trop et que vous puissiez le percer pour avoir le jaune dans l'ensemble de la cocotte).

 

Vous pouvez alors déguster votre cocotte!

 

IMGP4828.JPG

Publié dans Cocottes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Et ça me donne vraiment trop envie !
Répondre
M
<br /> <br /> C'est très bon et si rapide à faire...<br /> <br /> <br /> <br />
G
Simple mais gourmand ! Je testerai un jour ou j'ai peu de temps :)
Répondre
M
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles... c'est sympa à manger quand on est préssée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une cocotte bien sympathique :)
Répondre
M
<br /> <br /> Simple mais délicieuses...<br /> <br /> <br /> <br />