Colin au poireau et aux agrumes
Une recette dénichée dans mon bouquin de cuisine pour étudiant.
J'adore ce livre, toutes les recettes testées ont été à chaque fois un vrai succès.
Il est super....
J'ai pris un petit risque en testant cette recette sans savoir si elle serait bonne.
Mais ca a été un pur régal!
Le mariage poireau, orange, citron est une merveille!!!!
Je vous la recommande vraiment!
Pour 4 personnes :
-4 filets de colin
-2 oranges non traitées et 1 citron
-1 poireau et 1 échalote
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Pelez les deux oranges à vif et détachez les quartiers en prenant soin d’ôter les petites peaux.
Presser le citron.
Pelez et hachez les échalotes.
Nettoyer et émincer le poireau.
Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile et faire revenir les échalotes sans coloration.
Lorsqu’elles sont tendres, ajoutez le poireau et le jus de citron.
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu doux avant d’ajouter les quartiers d’orange.
Réservez au chaud.
Faites chauffer dans une poêle le reste d’huile et faites y saisir les filets de colin 3 minutes de chaque côté. Dressez les filets nappés de leur garniture et dégustez.
Nous avons accompagnés ce plat de riz basmati et c'était parfait!