Crème patissière

Publié le par Mymy Cuisine...

Je remonte ma recette fétiche de crème patissière car vous en aurez sûrement besoin cette semaine avec les diffèrentes recettes que je vous réserve!

Je vous prépare 3 recettes de tartes, toutes trois différentes mais délicieuses!

 

Voilà donc une recette de base pour réaliser une crème patissière maison! 

 

IMGP5864.JPG

Voici ma recette très simple et très bonne qui nous permet de réaliser un saladier complet de crème:

-200 ml de lait
-2 jaunes d'oeufs
-50 g de sucre
-20 g de maïzena

-1 gousse de vanille

 

IMGP5865.JPG

 

Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Délayer la maïzena dans un peu de lait.


Mettre à bouillir le reste de lait avec la gousse de vanille.

Le verser ensuite dans la terrine et mélanger doucement. Ajouter la maïzena en mélangeant.

 

Remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu.

Pour éviter la formation d'une peau à la surface pendant le refroidissement, saupoudrez la crème encore chaude de sucre ou là couvrir d'un film alimentaire.

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A
bonne idée le sucre pour éviter la formation d'une peau, je prends note
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M
<br /> <br /> J'opte plutot pour le film plastique<br /> <br /> <br /> <br />
O
Coucou Mymy , tip top ta creme<br /> bisou.
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M
<br /> <br /> Merci Oumi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci,on a toujours besoin des bases ,bizzzzzzz
Répondre
M
<br /> <br /> J'avoue ca m'arrive quand même dans faire avec des scahet pret à l'emploi..lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
c'est une base !<br /> je la fais au micro-ondes, franchement, elle est bien bonne et plus rapide à faire !
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M
<br /> <br /> J'essayerai la prochaine fois alors!<br /> <br /> <br /> <br />
S
C'est délicieux...
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M
<br /> <br /> Une bonne crème!<br /> <br /> <br /> <br />