Croissants jambon maroilles
Je suis allée quelques jours dans le Nord (d’où je suis originaire) le mois dernier pour rendre visite à la famille et les amis et je suis revenue avec l’envie de cuisiner de bons petits plats de là bas.
A l’occasion d’un repas avec ma maman et beau papa (qui sont aussi d’min coin) j’ai confectionné un repas Ch’ti.
Vous aurez donc aujourd’hui ma recette des croissants jambon maroilles, demain ce sera la carbonnade flamande, après demain des madeleines aux lardons et maroilles et enfin une tarte à la vergeoise et au crumble de spéculoos.
Ingrédients pour 12 croissants :
-1 pâte feuilletée
-1demi maroilles (100g)
-2 tranches de jambon blanc
-12 cuillères à café de crème fraîche épaisse
-1 jaune d’œuf
-2 cuillères à soupe de lait
Etaler votre pâte feuilletée et couper la en 12 triangles égales.
Mettre sur chaque triangle une petite cuillère à café de crème fraîche épaisse.
Couper vos tranches de jambon en morceaux puis disposez les la crème sur les croissants.
Gratter la croûte de votre moitié de maroilles et couper le en 12 morceaux que vous mettrai sur le jambon.
Roulez les croissants.
Disposez les sur une feuille de papier sulfurisée.
Battre un jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe de lait et badigeonnez les croissants avec.
Enfournez au four pour 15 minutes environ à 200°.
Mangez les vite parce qu'ils disparaissent très vite!