Croissants lardons oignons
Des croissants tout droit sortis de mon imagination!
Mes petites dames étaient très contente de découvrir cette recette très simple et très bonne!
Ingrédients pour 12 croissants:
-1 pâte feuilletée
-50g de gruyère
-1 petite barquette d'allumettes de lardons
-1 petit pot de crème fraîche épaisse
-1 petit oignon
-1 jaune d’oeuf
-2 cuillères à soupe de lait
Couper et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec les lardons.
Étaler la pâte feuilletée et couper la en 12 triangles.
Répartir sur chaque triangle un peu de crème fraîche et de lardons oignons.
Enrouler les triangles pour former de petits croissants (de la partie la plus grosse vers la pointe du triangle).
Battre un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait.
Puis badigeonnez les croissants.
Saupoudrez les croissants d’un peu de gruyère.
Enfourner au four 10 à 15 minutes à 200°.