Croquette de saumon aux petits suisses
Une recette dénichée dans un livre d’apéritif dînatoire que j’ai acheté lors d’un vide grenier il y a quelques temps…
Cette recette m’avait beaucoup plu et je ne regrette pas de l’avoir testée.
Elle est délicieuse, à faire, faire et refaire !
Ingrédients pour une vingtaine de croquettes :
-250g de saumon fumé
-1 oignon
-2 œufs
-125g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 petit suisse nature
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-sel, poivre, ciboulette
Eplucher et couper votre oignon en morceaux.
Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
Réserver le tout.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, les oignons, le petit suisse et le jus de citron.
Incorporez les morceaux de saumon.
Saler, poivrer et parsemez de ciboulette.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et verser des cuillères à soupe de préparation en les espaçant de 1cm.
Au bout de quelques minutes, retourner les croquettes pour dorer l’autre côté.
Egouttez les sur du papier absorbant et dégustez à l’apéritif ou avec une bonne salade