Esquimaux aux petits suisses enrobés de chocolat

Publié le par Mymy Cuisine...

Une deuxième recette de petits suisses glacés dans la foulée...

A nouveau trouvée dans Vie prtaique Gourmand... à nouveau très simple.

Parfait pour les petits, mais pour les grands aussi!

IMGP5587.JPG

Ingrédients:

-100g de chocolat noir pâtissier

-6 petis suisses

-50g de sucre

J'ai ajouté en plus 1 poignée de vermicelle au chocolat

 

Verser les petis suisses dans un saladier et mélanger avec le sucre. et le vermicelle si vous souhaitez en mettre.

Lavez et essuez vos pots de yaourts.

Répartissez la préparation dans les pots et placez y un bâtonnet dans chaque.

Mettre au congélateur 2 heures minimum.

IMGP5581

Au bout de 2 heures, faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une crèe lisse.

Sortez les petis suisses des pots en les plongeant dans de l'eau chaude 1 seconde.

Trempez rapidement les petis suisses dans le chocolat puis replacer au congélateur 1 heure avant de déguster!

Publié dans Glaces et Sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
oui, trop bon pour petits et grands !! bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Tes petis loulous adoreraient!<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est original!!<br /> bonne semaine
Répondre
M
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tiens ! Moi qui n'ai pas de sorbetière (c'est pour ça que je n'ai pas participé à ton concours !!), bref, c'est sympa cette idée. Je vais essayer ! bises
Répondre
M
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles, tu verras c'est simple et très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Au chocolat, miam :)
Répondre
M
<br /> <br /> Gourmande! lol<br /> <br /> <br /> <br />