Fondant aux poires et son caramel au Carambar

Publié le par Mymy Cuisine...

 

Une recette trouvée dans un de mes vieux livres de cuisine pour étudiants.

Première fois que je la réalisait: beaucoup de succès, mes mamies en ont raffolés!

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Ingrédients:

 

-6 poires

-280g de sucre et 180g de farine

-5 œufs et 140g de beurre

-20 Carambar et 20cl de crème

-3cl d’huile et 35cl de lait

-1 demi sachet de levure chimique

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1. Coupez les poires en petits cubes. Beurrez (20g) et sucrez (10g) un moule creux. Mettez les poires au fond du moule.

2. Dans un saladier, mélangez 150g de sucre avec 3 œufs, ajoutez la farine et la levure. Terminez par le lait et l’huile.

3. Verser la préparation sur les poires et faites cuire 30 minutes à 180°.

4. Pour le glaçage, faites fondre 120g de beurre. Mélangez 120g de sucre avec 2 œufs et incorporez le beurre fondu en mélangeant bien.

5. Verser le glaçage sur le gâteau et refaites cuire 10 minutes à 180°.

6. Pour la sauce, faites fondre les Carambar dans une casserole avec la crème. Faites bouillir et fouettez bien. Servir le gâteau accompagné de son caramel au Carambar.

 

La recette paraît longue mais en 1h le gâteau est prêt! Ca vaut le coup: une vrai merveille...

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C
je veux bien une petite part!<br /> Bonne journée
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M
<br /> <br /> Trop tard il n'en reste plus du tout.. il a été dévoré!<br /> <br /> <br /> <br />
L
u pur délice où je remplacerais les poires par les pommes car j'ai 2 de mes enfants qui n'aiment pas!!
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M
<br /> <br /> Ca doit être sympa avec des pommes aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Oh la la, pas besoin d'être une mamie pour raffoler de ça !
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M
<br /> <br /> Tout le monde a droit a ses petits plaisirs.. lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam, ça m'a l'air divin !! a tester dans le futur !! bisous et belle journée !!
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M
<br /> <br /> C'est divin!!! Tu me diras si tu testes..<br /> <br /> <br /> <br />
C
tu m'étonnes qu'elles ont du se régaler !!!
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M
<br /> <br /> Ben oui.. faut bien!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tu le sers chaud ou froid ?
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M
<br /> <br /> N'importe, nous on l'a mangé tiède avec la sauce chaude<br /> <br /> <br /> <br />
N
Olalala la gourmandise ^^
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M
<br /> <br /> Olalala que oui!!<br /> <br /> <br /> <br />