Fraises à la mousse de fraise glacé, au coulis de fraises et à la meringue
Un dessert trop trop bon si vous aimez les fraises !
J’avais vu l’idée je ne sais où il a des mois et des mois et puis je m’en suis souvenu alors j’ai essayé d’improviser à ma façon !
Ingrédients pour 4 personnes :
-4 Meringues
-1 blancs d’œufs et 60g de sucre
-1 petit pot de crème fraîche
-8 fraises.
Préparer vos meringues comme indiqué dans ma recette ou vous pouvez toujours en acheter en magasin.
Préparez votre coulis de fraise maison ou si vous n’avez pas le courage ou le temps, achetez en tout fait.
Préparer maintenant une mousse glacée à la fraise :
Monter votre blanc en neige, une fois ferme ajouter le sucre.
Ajouter ensuite 8 cuillères à soupe de coulis de fraise et le petit pot de crème fraîche.
Mettre ensuite au congélateur pendant 2heures.
Au moment de servir :
Mettre du coulis de fraises dans l’assiette.
Déposer y ensuite 2 grosses cuillères à soupe de mousse glacée à la fraise.
Déposer des fraises coupées en lamelles tout autour et ajouter une meringue sur le dessus.
Votre dessert tout en fraise est prêt !
Il ne vous reste plus qu’à le savourer… Hum….