Galette de coquillettes
Une recette dénichée dans un magazine de cuisine qui a été réalisé très vite... un régal!
Ingrédients pour 6 personnes :
-6 tranches de Bacon (je n’en avais pas alors j’ai mis des tranches de jambon blanc)
-250g de Mascarpone
-200g de gruyère râpé
-30g de beurre
-3 œufs
-250g de coquillettes
-6 cuillère à soupe d’huile
-2 cuillères à soupe de Maïzena
-sel, poivre
Faites cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée comme indiquée sur le paquet.
Egouttez les et rincer les à l’eau froide puis réservez.
Couper les tranches de Bacon (ou jambon) en morceaux.
Dans un saladier mélangez les pâtes avec le bacon (ou jambon), le gruyère, la Maïzena, le Mascarpone, les œufs et poivrer.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle, formez des galettes à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
Faire cuire 3 minutes, ôter le cercle, retourner la galette et cuire l’autre côté 3 minutes.
Faire de même pour le reste de la préparation en remettant de l’huile régulièrement..
Une fois les galettes cuites, égouttez les sur du papier absorbant et déguster chaud.
Si vous souhaitez garder vos galettes au chaud en attendant de les déguster, mettez les au fur et à mesure qu’elles sont cuites, dans le four préchauffé à 150°, sur du papier sulfurisé.
Très très bon, ça change des pâtes natures !