Galettes de riz au fromage

Publié le par mymycuisine

Une recette de la belle famille, le pêché mignon de chéri...

C'est sujer simple à faire et trés bon!IMGP4184.JPG

Pour 30 galettes environ:

-150g de riz

-4 cuillères à soupe de farine

-4 cuillères à soupe de chapelure

-100g de parmesan

-100g de gruyère

-sel, poivre, persil

 

Cuire votre riz, il faut qu'il soit bien cuit. une fois cuit, égouttez le puis le mélangez à 4 cuillères à soupe de farine, de chapelure, ajoutez le gruyère et le parmesan. Puis parsemez d'un peu de persil, de sel, de poivre et de persil.

Avez les mains, formez de petites galettes de riz puis les cuire à la poêle dans de l'huile bien chaude (environ 5mn de chaque côté).

Vous pouvez les degustez de suite ou les rechauffez quelques minutes au micro ondes.

Vous pouvez également varier les plaisirs, dans la famille de chéri, ils ajoutent du Curry mais vu que moi c'est pas mon truc je n'en mets pas.

Idéale pour l'apéritif, en entrée ou pour un repas léger accompagnée d'une salade.

IMGP4185.JPG

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
ah oui, pas mal comme recette !
Répondre
M
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles si tu testes! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
une bonne idee pr accomoder un reste de riz !
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, essaie tu verra c'est trés bon et ça change beaucoup de le manger de cette manière. Alors vos vacances sur Nantes se sont bien passées? Vous avez eu de la chance il a finalement fait un<br /> temps raisonnable.. A bientôt! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
En voyant le nom de la recette, j'ai cru que c'était une tarte au riz sucrée (chez moi, ils adorent ça aussi) mais surprise, non c'est du salé ! je ne connais pas, je vais tester.... merci pour le<br /> partage et bonne journée !
Répondre
M
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles, tu verras c'est trés bon, rapide et simple à faire.. bon dimanche soir! bisous<br /> <br /> <br /> <br />