Gaufres fourées à la vergeoise
Aprés les gaufres liégeoises samedi dernier, aujourd'hui c'est une recette de gaufres fourrées à la vergeoise..
Une recette typique du Nord qui me faisait de l'oeil depuis un moment.
J'avais trouvé une recette de ces fameuses gaufresdans un magazine il y a pas mal de temps, je l'avais gardé précieusement mais n'avait pas pris le temps de les tester avant!
Quel dommage de n'avoir pu goûter ça avant... C'est TROP Bon!!!!!
Voici la recette pour environ 28 gaufres:
-4 oeufs
-500g de farine
-2 sachets de levure de boulanger
-25g de sucre
-125g de beurre
-10cl de lait
Pour la garniture:
-175g de beurre
-175g de sucre glace
-175g de cassonnade ou vergeoise blonde ou brune
Delayez les sachets de levure avec le lait tiède et le sucre. Laissez ensuite monter.
Pendant ce temps mettre la farine dans un saladier, la mélanger aux oeufs puis avec le beurre mou.
Ajouter ensuite la préparation levure, lait, sucre.
Pétrir la pete jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Faire ensuite des petites boules de pâte, poser les sur une plaque, les recouvrir d'un torchon et laisser monter à température ambiante pendant 1h.
Préparez la garniture en mélangeant les 175g de beurre, 175g de sucre glace et les 175g de cassonnade ou vergeoise.
Faites chauffer votre gaufrier et y cuire les gaufres.
Dès leur sortie du gaufrier, les ouvrir en deux, ajouter la garniture.
Refermez la gaufre et applatisser là.
Vous n'avez plus qu'à les dévorer tièdes ou froide, peu importe elles seront toujours aussi bonnes!