Gaufres liégeoises
Encore une recette de Marine du blog Delice Yeux dont voici le blog: link
Je vous recommande son beau et appétissant blog!
Sa recette m'a énormément donné envie, je me suis empréssée de la testée.
Originaire du Nord, j'attendais beaucoup de ses gaufres... Pas déçue du tout!
Un vrai délice!!!!
Le seul regret est que j'ai du en donné 8 pour les collégues de chéri :-(
Inngrédients (pour 14 gaufres):
-550g de farine
-20cl de lait
-2 sachets de levure de boulanger
-200g de beurre mou
-1 sachet de sucre vanillé (moi jen ai mis 2 pour plus de saveur)
-150g de sucre perlé
-1pincée de sel
-2 oeufs
Faites chauffer le lait puis le laisser tiédir. Une fois tiède y ajouter les 2 sachets de levure de boulanger et mélanger.
Dans un saladier, melanger ensuite la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel.
Incorporez les oeufs puis le lait et pétrissez.
Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
Une fois les 30 minutes écoulées, ajouter le beurre mou en morceaux et le sucre perlé et pétrissez à nouveau.
Recouvrir à nouveau d'un torchon et laissez reposser 30 minutes.
Faites ensuite chauffer le gaufrier.
Formez de petites boules et cuite vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
A déguster chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée de confiture, chocolat, chantilly.. Peu importe elles seront toujours aussi bonnes!