Gaufres salées à la pomme de terre et au saumon

Publié le par Mymy Cuisine...

Ca fait un moment que je vois un peu partout des recettes de gaufres salées et qui me donnent très envie.

J'ai donc essayé d'en faire..

Une recette que j'ai complétement improvisée et que nous avons adoré!!!!!

IMGP4756.JPG

Ingrédients (pour 6 gaufres):

-6 pommes de terre de taille moyenne

-6 tranches de saumon fumé

-basilic

-un peu de lait

-poivre

 

Pour la sauce d'accompagnement:

-crème fraiche

-jus de citron

sel, poivre, basilic

 

Eplucher, couper en morceaux vos pommes de terre, les laver puis les cuire dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, couper vos tranches de saumon en ptits morceaux.

Une fois vos pommes de terre cuites, les égoutter puis les écrasser  et ajouter un peu de lait pour en faire une purée.

Ajouter le saumon, du poivre et un peu de basilic (pas la peine de saler, le saumon l'est déja assez).

 

Préparer la sauce d'accompagnement: mélanger de la crème fraîche, quelques gouttes de citron, sel, poivre et basilic.

 IMGP4755.JPG

Chauffer vos gaufriers, huiler les plaques et enfourner vos gaufres quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

A déguster bien chaude pour un repas léger le soir, en entrée.

Vous pouvez si vous le souhaitez accompagner la gaufre d'une tranche de saumon comme je l'ai fait.

 

Une vrai petite merveille!

IMGP4758.JPG

 

 

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
une recette que jedois tester !
Répondre
M
<br /> <br /> Teste tu seras pas deçu c'est supe bon!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />