Gaufres séches du Nord
Recette incontournable dans ma famille depuis des années et des années....
On les réalise à chaque nouvelle année pour les déguster et se régaler...
Elle sont delicieuses et inrratables!
Ingrédients: (pour 60 gaufrettes)
-300g de sucre
-300g de beurre
-400g de farine
-4 oeufs
Mettre la farine dans un saladier.
Faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu y ajouter le sucre.
Quand le mélange "sucre beurre" devient tiède, l'ajouter à la farine et bien mélanger.
Ajouter les 4 jaunes d'oeufs, puis les 4 blancs d'oeufs montés en neige.
Voilà la pâte est prête!
Il ne reste plus qu'à la mettre au frigo et d'attendre 24h pour les cuire pour lui laisser le temps de durcir.
Pour la cuisson, rien de plus simple, formez de petites boules, puis cuire quelques minutes dans votre appareil à gaufres.
Régalez vous!
Ps: vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique...