Gougères au saumon fumé
Encore une recette pour idéale pour les apèritifs.
Simple et délicieuse!
Ingrédients:
10cl d'eau
50g de beurre
100g de farine
3 oeufs
100g de gruyère rapé
100g de saumon fumé
1/2 sachet de levure chimique
un peu de persil et de poivre
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel et le beurre.
Chauffer à feu vif, puis une fois que le beurre est fondu, retirez du feu.
Incorporez ensuite la farine et la levure en une seule fois en remuant trés vite.
Mettez à nouveau la casserole sur le feu en continuant à remuer pour que la pâte se détache des parois.
Retirez la casserole et attendre quelques minutes que la pâte refroidise.
Incorporez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien avec un fouet.
Ajouter ensuite le saumon en petits morceaux, le persil, le poivre et le gruyère.
Disposez les petites gougères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire ensuite 25mn jusqu'à ce qu'elles soient dorés.
Bon appétit!