Gratin dauphinois

Publié le par Mymy Cuisine...

Un bon petit gratin dauphinois, parfait pour accompagner une bonne viande ou un bon petit poisson...

Simple à réaliser et bien bon pour un repas...

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Pour 4 personnes :

-150g de gruyère râpé

-1kg de pommes de terre

-3 échalotes

-sel, poivre

-50cl de crème fraîche liquide.

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Epluchez les pommes de terre, les lavez puis les couper en rondelles.

Epluchez et couper finement les échalotes.

Dans un saladier, mélangez les rondelles de pommes de terre avec les échalotes et le guyère.

Saler et poivrer puis mettre la préparation dans un plat allant au four.

Verser la crème liquide sur le dessus et cuire 1 heure à 180°.

Finir les dernières minutes à 220° sous le grill.

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A manger bien chaud en accompagnement...

Publié dans Accompagnements

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C
le meilleur accompagnement dirait mon chéri !! tu mets pas d'ail sur le plat ?
Répondre
M
<br /> <br /> C'était un premier essai, la recette que j'avais vu n'en avais pas...<br /> <br /> <br /> <br />