Gratin de canard et patates douces

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette transmise par une dame de mon boulot....

C'est  devenue une de mes recettes fétiches! C'est un délice!!!!

Il a été fait pour le repas de Noël avec ma belle famille et il a fait l'unanimité!

 

IMGP1135.JPG

Ingrédients pour 4 personnes : 

-2 patates douce

-1 pomme de terre

-100 g de crème fraîche

-une noisette de beurre

-1 oignon

-1 boite de 4 cuisses de confit de canard

-sel, poivre

-50g de gruyère râpé

IMGP1136.JPG

Eplucher et rincer les pommes de terre.

Les couper en morceaux puis les cuire à l’eau salée.

Une fois cuites, les égoutter puis en faire une purée avec la crème fraîcheet une noisette de beurre.

Eplucher et émincer l'oignon.

Oter la peau des cuisses de canard puis effilocher la viande.

Faire revenir le confit de canard avec l'oignon émincé pendant 5 minutes sans matière grasse.

Verser ensuite le canard au fond  d'un plat à gratin, puis recouvrir de purée et de gruyère.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

 

 

Bon réveillon et bonne fin d'année 2013 à tous!

Publié dans Plats mijotés, Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour ton message sur mon blog. Hâte de voir ta version des Mac &amp; cheese muffins ! <br /> Bonne année
Répondre
M
Un gratin tout en originalité!
Répondre
L
une idée à retenir!<br /> bonne journée
Répondre
L
S'il y a du canard, je ne résiste pas !
Répondre
K
j'en ai l'eau à la bouche de bon matin
Répondre
C
hummm ce doit être un délice
Répondre
M
<br /> <br /> C'est un petit délice!<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, c'est un joli gratin savoureux et original !
Répondre
M
<br /> <br /> C'est un délice!<br /> <br /> <br /> Je te le recommande à 100%!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Quel délicieux gratin !! Comme quoi même le gratin peut devenir un plat raffiné et complet... un super idée, je comprends tout à fait qu'il ait épaté et régalé !<br /> Passe un bon réveillon, bisous !
Répondre
M
<br /> <br /> Ca a beaucoup plu!<br /> <br /> <br /> Ca change du gratin habituel et c'est un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je passe te souhaiter un bon réveillon et une très bonne année 2014 !<br /> A bientôt<br /> bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup et une excelllente année 2014 pour toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
je vais l'adopter ta recette ,humm biz et bon réveillon .
Répondre
M
<br /> <br /> J'attends ta réalisation alors ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
I
Alors; là j'adore ce plat !!!<br /> bon réveillon. Bizoux
Répondre
M
<br /> <br /> C'est super bon et ça change du gratin habituel...<br /> <br /> <br /> <br />
T
J'ai fait un peu la même recette il y a quelques temps de ça et je confirme , c'est méga bon !!! Passe un bon réveillon Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> C'est un pur délice!<br /> <br /> <br /> <br />