Gratin de pâtes au saumon et poireau
Celles et ceux qui me suivent le savent j'aime beaucoup le saumon et le poireau et réalise d'ailleurs souvent des recettes avec ces ingrédients..
L'idée m'es doncvenu de mélanger ces ingrédients des pâtes pour en faire un bon gratin...
Nous nous somems régalés! Un délice!
Ingrédients pour 6 personnes:
-300g de pâtes
-6 tranches de saumon fumé
-3 poireaux
-une noisette de beurre
-un petit pot de crème fraîche épaisse
-sel, poivre
-50g de gruyère râpé
-chapelure
Faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée bouillante au temps indiqué sur le paquet.
Egouttez une fois cuit et réservez.
Emincez vos poireaux, rincez les puis faites les revenir avec une noisette de beurre dans une poêle.
Ajoutez ensuite un peu d'eau puis laissez cuire à feu doux pendant 15minutes.
Pendant ce temps, coupez vos tranches de saumon en petit morceaux.
En fin de cuisson, poivrez, ajoutez la crème frâiche et le saumon.
Puis mélangez l'ensemble de ces ingrédients avec lespâtes puis versez le tout dans unplat à gratin.
Soupoudrez de gruyère et d'un peu de chapelure.
Enfournez au four pour 15 à20 minutes à 200°.
Bon appétit.