Hachi camarguais - WW
Une recette Weight Wetchers délicieuse que je fais régulièrement depuis plusieurs années...
A force de la faire et refaire, je la fais maintenant "à ma sauce" et sans mesurer, mais je vous mets tout de même la recette originale.
Pour 4 personnes: (6,5 unités de points WW)
-1 oignon émincé
-2 cuillère à café d'huile d'olive
-90g de riz cru
-1 cuillère à café d'ail en poudre
-450g de viande hachée à 5%
-1 boîte de tomates concassées
-1 cuillère à soupe de concentré de tomates
-1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
-4 courgettes
-30g de gruyère râpé
-30g de parmesan râpé
-herbes de Provence
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé avec 1 cuillère à café d’huile et la viande hachée.
Après quelques minutes de cuisson, ajouter les tomates concassées et la cuillère de concentré de tomate, saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les réserver.
Répartir le riz dans le fond d’un plat à gratin.
Etaler ensuite la viande à la sauce tomates puis les courgettes.
Verser le verre de bouillon sur le dessus de la préparation.
Terminer par le gruyère et le parmesan.
Parsemez d'herbes de Provence.
Et enfin cuire pendant 40 minutes au four à 180°.
Ce plat est un délice, je vous le recommande vraiment!