Hachi camarguais - WW

Publié le par mymycuisine

Une recette Weight Wetchers délicieuse que je fais régulièrement depuis plusieurs années...

A force de la faire et refaire, je la fais maintenant "à ma sauce" et sans mesurer, mais je vous mets tout de même la recette originale.

 

 

Hachi camarguais - WWHachi camarguais - WW

Pour 4 personnes: (6,5 unités de points WW)

-1 oignon émincé

-2 cuillère à café d'huile d'olive

-90g de riz cru

-1 cuillère à café d'ail en poudre

-450g de viande hachée à 5%

-1 boîte de tomates concassées

-1 cuillère à soupe de concentré de tomates

-1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

-4 courgettes

-30g de gruyère râpé

-30g de parmesan râpé

-herbes de Provence

-sel, poivre

Hachi camarguais - WW

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé avec 1 cuillère à café d’huile et la viande hachée.

Après quelques minutes de cuisson, ajouter les tomates concassées et la cuillère de concentré de tomate, saler et poivrer.

Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les réserver.

Répartir le riz dans le fond d’un plat à gratin.

Etaler ensuite la viande à la sauce tomates puis les courgettes.

Verser le verre de bouillon sur le dessus de la préparation.

Terminer par le gruyère et le parmesan.

Parsemez d'herbes de Provence.

Et enfin cuire pendant 40 minutes au four à 180°.

Ce plat est un délice, je vous le recommande vraiment!

Publié dans Plats mijotés, Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ISCA 11/11/2014 17:53

Ce doit être excellent et léger en plus, l'idéal !

sophie 22/10/2014 20:52

je connais et j'adore

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:05

Oui c'est top!

Chantal 21/10/2014 15:40

Ce plat est un délice et il est très complet.
Merci pour cette recette.
Chantal

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:05

Oui un vrai régal...

Carine 20/10/2014 21:55

Il est excellent ce hachis.

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:05

Oui!!!

lesdelicesdethithoad 20/10/2014 17:07

une recette que j'aime également bcp!
bonne semaine

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:04

Oui c'est très bon!

noviceencuisine 20/10/2014 15:40

Je me demandais ce qu'était un gratin camarguais et ben maintenant je sais :)

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:04

Et bien maintenant tu sais ,-)

LaKiwiZine 20/10/2014 15:37

Très sympa comme recette, une belle découverte!

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:04

Merci c'est sympa...

mamimijane 20/10/2014 13:05

comme ça doit etre bon!
bonne semaine bizzz

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:04

Oh oui ça l'est!

LadyMilonguera 20/10/2014 09:40

Très sympa cette version...

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:04

Merci bien

toutpourleventre 20/10/2014 08:19

Et en plus si c'est WW, je prends encore plus ! j'ai deux kilos à perdre en revenant de vacances ! ça a l'air bon

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:04

Tu en seras déçue, c'est vraiment bon

nani's kitchen 25/07/2013 16:55

ca donne faim !!

Mymy Cuisine... 27/07/2013 10:14



Oui ;-)



aneth 25/07/2013 14:39

on mange à quelle heure ????

Mymy Cuisine... 27/07/2013 10:14



Quand tu veux!



Alice 25/07/2013 12:30

Ce hachis a l'air délicieux :)

Mymy Cuisine... 27/07/2013 10:14



Ca l'est!



mamimijane 25/07/2013 09:57

une recette bien complète bizzzzz

Mymy Cuisine... 27/07/2013 10:14



Oui c'est très bon!



Amarande 25/07/2013 08:17

Bonjour,

Ca me donne envie , à essayer bientôt.
Bonne journée

Mymy Cuisine... 27/07/2013 10:13



C'est super bon, tu ne seras pas deçue!


J'attends ta petite photo alors ;-)



melaanii 05/02/2012 02:00

Bonsoir,

Merci pour ta recette ! Elle a bien été prise en compte !

A très bientôt !

Mélanie
http://Seletpoivre.over-blog.com

mymycuisine 05/02/2012 18:46



Merci à toi! Bonne soirée et à bientôt!



ohmacuisine.over-blog.com 18/01/2012 08:22

cc mymy pr le swap enfait a envoi a b qui envoie a c ...donc tu menvoie mais j'envoie a nadia en fait ! je prefere qd on envoie a la mm prs mais bon ! bjrnée!

mymycuisine 22/01/2012 11:53



Je n'avais pas fait attention à ça.. je pensais qu'on s'envoyer en binôme c'est dommage



Sucrés Délices 17/01/2012 21:03

Il faudrait peut-être que j'essaie ta recette puisque j'ai pris la bonne résolution d'être moins gourmande cette année...

mymycuisine 22/01/2012 11:53



Moi je devrai d'avantage me mettre au recette WW avec un arrêt du tabac en cours et une robe de mariée commandée qui devra encore m'aller dans 8 mois!