Langues de chat
Un recette du livre Café gourmand de chez Marabout.
Trés trés bonnes et faciles à faire!
Ingrédients pour 10 cuillères:
-40g de beurre
-40g de sucre glace
-30g de farine
-1 blanc d'oeuf
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-pistaches hachées (facultatif)
-éclats de fève de cacao (facultatif)
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier mélanger au fouet le sucre glace et le beurre fondu.
Incorporer petit à petit le blanc d'oeuf puis pour finir la farine et l'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 200°.
Garnir une poche à douille (pas nécessaire, je les ai rempli avec une cuillère) et remplir le moule en silicone en forme de petites cuillères.
(Soupoudrer de pistaches ou cacao)
Enfourner et laisser cuire les langues de chat pendant 5 à 6 minutes.
Les contours doivent être dorés et le milieu doit rester clair.
Laisser le moule dans le four pour éviter que les langues de chat ne durcissent trop vite puis les démouler une à une.
Très légère cette recette et très bonne!