Lasagnes au saumon fumé et champignons
Une recette réalisée à l'occasion d'un concours.
Je suis super contente d'avoir découvert cette succulente recette que je referai souvent!
On a vraiment adoré, c'est un délice, je dirai même un petit coup de coeur!
Voici sa recette pour 4 personnes:
- 1 paquet de lasagnes
- 6 tranches de saumon fumé
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 1 petite boîte de tomates pelées en dés
- 2 échalottes
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- béchamel (réalisée avec 40 g de beurre, 40 g de farine et 40 cl de lait)
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 80 g de gruyère râpé
- sel et poivre
-J'ai ajouté uneboule de mozzarella sur le dessus ainsi qu'un peu de chapelure
Éplucher et émincer les échalottes et l'oignon.
Les faire suer dans un peu d'huile.
Eplucher les champignons, les rincer puis les ajouter dans la pôele.
Ajouter la boîte de dés de tomates pelées.
Parsemer d'herbes de Provence.
Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter la crème en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Préparez votre béchamel.
Huiler un plat allant au four et verser une petite louche de sauce tomates.
Recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de saumon et de béchamel.
Puis à nouveau de sauce tomates, feuilles de lasagnes, saumon et béchamel et ce jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par un peu de sauce et le gruyère râpé (et de mozzarella et chapelure pour moi).
Enfourner le plat de lasagnes 40 minutes.
Recette trouvée sur le blog de Sandy Miam Miam