Le gâteau TUERIE au yaourt spéculoos chocolat blanc et fraises
J’ai eu envie de faire un gâteau au yaourt qui change du gâteau traditionnel.
J’ai pris la recette de base du gâteau que j’ai améliorée et agrémentée à mon goût… J’ai bien fait !
Ce gâteau est une tuerie !!!!!!!!! Un pur délice, nous avons adorés !
Voici la recette :
-1 pot de yaourt nature
-4 pots de farine
-3 pots de sucre
-3 œufs
-1 pot d’huile
-1 sachet de levure chimique.
-200g de chocolat blanc
-8 spéculoos
-1/2 pot de pâte au spéculoos
-une petite barquette de fraise
Préparer votre gâteau au yaourt habituel.
Mélangez le yaourt avec les œufs.
Lavez et sécher votre pot de yaourt puis ajouter les pots de sucre.
Mélangez puis ajoutez les pots de farine et la levure.
Puis terminez par le pot d’huile.
Mélangez bien le tout puis cuire votre gâteau 30à 45 minutes à 180°.
Une fois votre gâteau cuit, le démouler puis le couper en deux dans l’épaisseur et laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps laver puis couper en rondelles vos fraises (gardez en quelques-unes pour la déco)
Recouvrer les deux parties du gâteau de pâte de spéculoos.
Disposez des rondelles de fraises puis refermez votre gâteau.
Faites fondre à feu doux votre chocolat blanc.
Réduisez vos spéculoos en miettes puis les mélangez au chocolat fondu.
Disposez ce chocolat au spéculoos sur votre gâteau puis réservez le au frais.
Au moment de servir, décorez de quelques morceaux de fraises et régalez-vous !!!!