Macarons au Kinder Schoco bons

Publié le par Mymy Cuisine...

J'ai réalisé une seule fois des macarons  Macarons au Nutella et aux daims

Ils étaient bons mais s'ils n'étaient pas très beaux...

 

Voilà des mois que je me disais qu'il fallait que j'en refasse mais ne trouvé pas le temps d'en faire...

J'ai vu sur le blog de Cooking Lili une bien appétissante recette alors j'ai profité de quelques jours de congés pour els réaliser.

 

J'ai fait des progrès, ils sont quand même bien plus beaux que les premiers mais il faut encore que je me perfectionne...

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Voici sa recette pour 15 macarons:

 

Pour les coques :

  • 60 g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs) à température ambiante
  • 60 gde poudre d'amandes
  • 110 gde sucre glace
  • 20 gde sucre semoule
  • 15 gde cacao en poudre

Pour la ganache aux Kinder Schoko-Bons®:

  • 80 g Schoko-Bons®
  • 20 g de chocolat au lait pâtissier
  • 80 ml de crème liquide

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Préparez la ganache:

Portez la crème liquide à ébullition.

Concassez les schoko-bons et le chocolat au lait puis ajoutez les à la crème liquide en trois fois en mélangeant bien.

Versez la ganache dans un bol, couvrir d'un film alimentaire puis laissez bien refroidir.

Réservez au frais.

 

Préparez les coques:

Préchauffez le four à 160°C.

Mixez trés finement la poudre d'amandes avec le sucre glace.

Tamisez ce mélange sur une plaque tapissée d'un papier cuisson puis enfournez pour 5 minutes. Laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre semoule petit à petit.

Tamisez le mélange sucre amande sur les blancs d'oeufs et incorporez le à l'aide d'une maryse.

Dressez 30 petites boules régulières à l'aide d'une poche à douille.

Laissez reposer les coques au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles forment une croûte à la surface.

Tamisez le cacao au dessus des coques avant de les enfourner pour 12 à 15 minutes.

Décollez les coques de la plaque et laissez refroidir.

Garnissez la moitié des coques de ganache au chocolat puis recouvrez les avec les autres coques pour former vos délicieux macarons.

Réservez les au frais minimum 1 heure, dans l'idéal 24h.

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Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!

Publié dans Mignardises sucrées

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Commenter cet article
A
Ils sont superbes, bravo !!!<br /> Bon 14 juillet
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M
<br /> <br /> Merci mais encore quelques progrès à faire..<br /> <br /> <br /> <br />
V
Moi qui déjà est folle des macarons, alors là, c'est un pur délice...
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M
<br /> <br /> Ils étaient très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
A
ohh la p'tite tuerieeeee!<br /> ils devaient être TERRIBLESSSSSSSSSSS!<br /> Bises,<br /> Angie
Répondre
M
<br /> <br /> Oh que oui!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
roohh quelle gourmande!! des macarons c'est déjà bon mais aux shoko bons.... miam miam!!! Belle soirée! bises Lou
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M
<br /> <br /> C'était super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très originaux ces macarons!!
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M
<br /> <br /> Merci bcp!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour le clin d'oeil et contente qu'il t'ai plu =)<br /> Mais tu aurais pu écrire la recette à ta façon ;)
Répondre
M
<br /> <br /> Derien! Merci à toi pour la recette, c'était très bon et je suis contente du résultat ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miuam, ils sont délicieux !! à tester un jour ! bisous
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M
<br /> <br /> Ils étaient délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh la la trop gourmand ces macarons!!!!!!!!<br /> bon mercredi<br /> bisous
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M
<br /> <br /> Oui bien bons et bien gourmands..<br /> <br /> <br /> <br />
C
je transmets à ma soeur qui ne s'arrete plus av les macarons !
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M
<br /> <br /> Je suis pas encore une pro moi... je vais demandé pour mon anniv le mois prochain un stage macaron!<br /> <br /> <br /> <br />
D
ils sont superbes !
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M
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Oh qu'ils sont gourmands ! Dommage que je ne sache pas où tu habites ! ;0)
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M
<br /> <br /> Trop tard ils n'en restent plus depuis lgt..lol<br /> <br /> <br /> <br />
F
Très gourmands tes macarons j'en croquerais bien un ou deux ! Bonne journée :)
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M
<br /> <br /> Merci Florence!<br /> <br /> <br /> <br />
N
La gourmandise est un vilain défaut ;)
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M
<br /> <br /> Oui... mais faut bien se faire plaisir de temps en temps!<br /> <br /> <br /> <br />
A
hum, j'adore les macarons,<br /> j'ai fais ma première tentative ce week end, je les publie prochainement.<br /> bonne journée
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M
<br /> <br /> C'est pas facile les premières fois..<br /> <br /> <br /> je pense que je vais faire un stage macarons bientot pour m'améliorer...<br /> <br /> <br /> J'irai voir ta recette alors ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
P
tes macarons sont superbes et terriblement gourmands! je suis fan!! ;)<br /> bonne journée. Bisous
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M
<br /> <br /> Merci bcp c'est très gentil<br /> <br /> <br /> <br />