Macarons au Nutella et aux daims

Publié le par mymycuisine

J'avais testé il y a quelques mois pour la première fois des macarons.

Trés long à faire mais ça vallait le coup mais plutôt satisfaite du résultat pour une grandepremière.

En tout cas c'est super bon! Surtout quand on est une grande Fan de Nutella et de Daim...

 

Bon je le reconnait j'ai encore des progrès à faire! ils sont pas aussi beaux que les grands patissiers mais pour une première je suis plutôt assez contente!

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Pour 30 petits macarons:

 

-3 blancs d'oeufs

-8 cuillères à soupe de poudre d'amandes

-8 cuillères à soupe de sucre glace

-8 cuillères à soupe de sucre semoule

et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre pour que les macarons est la couleur du chocolat.

 

Pour la garniture il vous faudra:

-1 sachet de Daim (j'ai utilisé que la moitié du paquet)

-1 pot de Nutella (1/4 du pot sera nécessaire)

 

Mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amande et tamisez.

Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre sans cesser de battre. vous devez obtenir une meringue ferme et brillante.

Ajouter ensuite la poudre de sucre glace amande puis la mélangez à l'aide d'une spatule souple et soulevant ma masse jusqu'à obtenir une préparation brillante.

 

Remplissez votre poche à douille . Faites de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pour moi c'était une feuille en silicone préforée pour les macarons). Laisser croûter vos macarons 30mn à température ambiante.

 

Préchauffez votre four à 160°.

Enfournez et cuire 12 minutes environ.

Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

 

Garnissez ensuite la moitié des macarons de Nutella, puis poser sur chacun des Daims en miettes. Couvrez avec la deuxième coque et maintenant vous n'avez plus qu'à vous régalez!

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Publié dans Mignardises sucrées

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A
délicieux ! ^^
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M
<br /> <br /> Très très bons même si pas encore très très beaux.. lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
je te rassure, mes premiers macarons n'avaient pas du tout la tête de macarons ^^<br /> Outch, ta garniture ! Je vais mourir de plaisir là ^^
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M
<br /> <br /> La garniture était à tomber... faut que je m'exerce à nouveau, dès que j'aurai un peu de vacances j'essais à nouveau<br /> <br /> <br /> <br />
M
moi, je les aime bcp, ils ressemblent aux macarons italiens, ceux que j'ai toujours connus, les macarons actuels, ça fait pas si longtemps que je les connais (quelques années), c'est surtout avec<br /> Ladurée. Quand on dit macarons, les vrzis pour moi sont comme toi et même pas fourrés.<br /> Je t'en pique un ou 2 !! très appétissant !! bisous
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M
<br /> <br /> Vas y sers toi!<br /> <br /> <br /> Je vais essayer d'en faire à nouveau pour qu'ils soient plus beaux!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Que de gourmandise dans ce billet...
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M
<br /> <br /> Merci Lady, c'était délicieux mais il faut que je m'améliore!<br /> <br /> <br /> <br />
O
et si tu veux une autre gourmandise : une coque nutella une coque pate de speculoos !
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M
<br /> <br /> Ha oui ca doit pas être mauvaix.. faudra que j'essayes!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Très jolis pour une première tentative ! Et au nut, ça ne peut être que bon !
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M
<br /> <br /> Merci beauceaup!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hummm ta garniture me plait beaucoup, c'est délicieusement gourmand ^ - ^
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