Madeleines Ch’ti
Une recette trouvée dans le journal « La voix du Nord » il y a un sacré bout de temps…
Premier essai et belle réussite tout a été mangé !
Un régal, on a plus qu'adoré!!!!!!!
Ingrédients pour 30 madeleines environ :
-2 œufs
-150g de farine
-75g de beurre
-100g de lardons fumés
-100g de maroilles (environ ½ maroilles)
-1 sachet de levure chimique
-10cl de lait
-sel, poivre
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine et la levure.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse puis une fois cuits, les couper en petits morceaux.
Grattez la croûte du maroilles puis coupez le en petits morceaux.
Battez les œufs et faites fondre le beurre puis ajouter les à la farine te la levure.
Mélangez bien.
Saler, poivrer et ajouter le lait, puis ajouter les lardons et le maroilles et mélanger à nouveau.
Repartissez la préparation dans les moules à madeleines et enfournez au four pour 13 à 15 minutes.
Une tuerie pour l’apéritif !
Par contre aérez bien votre intérieur pour les odeurs...
Avec cette recette je participe au concours de Marie Cuisine pour 6 qui organise un concours: votre petite madeleine à vous.
Pour y participer c'est par ici: link