Muffins Chocolat Chamalows
Une recette qui vient à nouveau de mon super livre Bonbecs Party.
Elle me faisait de l’œil depuis un petit moment alors j’ai succombée à la tentation !
Petit souci, la dose de chamalows demandée est beaucoup trop grande !
Je n’en ai mis que la moitié et à la cuisson tout les chamalows sont remontés à la surface.
Alors que sur la photo du livre ça ne faisait pas ça…
C’était quand même super bon ! Les chamalows ont cuit à la surface et ont donc donné un dessus caramélisée et croustillant à tomber par terre !
Ingrédients pour 12 muffins :
-200g de farine
-1/2 cuillère à café de bicarbonate (pour moi ½ sachet de levure)
-100g de chocolat noir
-1/2 sachet de sucre vanillé
-200g chamalows (j’en ai mis 100g et c’était déjà beaucoup)
-1 œuf
-25cl de lait
-5cl de sirop d’érable (pas mis je n’en ai pas)
-50g de beurre fondu
Faites fondre le beurre et le chocolat et réserver.
Mélanger la farine, la levure (ou bicarbonate), le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu avec le chocolat et mélangez.
Ajouter ensuite l’œuf et le lait et mélangez.
Couper les chamalows en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans les moules à muffins et cuite pendant 30 minutes à 200°.
On a beaucoup aimé avec chéri et ma petite sœur s’est également régalée, à refaire !