Napolitain à la noix de coco

Publié le par Mymy Cuisine...

J’avais réalisée il y a quelques mois le gâteau Napolitain comme on trouve dans le commerce, sauf qu’il est meilleur vu qu’il est fait maison !

Je voyais depuis un moment une pub à la télé avec un nouveau Napolitain noix de coco, je me suis dis que ça ne devait pas être mauvais alors je me suis lancée.

J’ai repris la version de base en la modifiant, résultat parfait !

Mon gâteau a été dévoré par toute la famille !

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Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens:

Pour le gâteau de base:

-1 yaourt nature (gardez le pot pour mesurer le reste)

-3 pots de sucre semoule

-4 pots de farine

-1/2 pot d'huile

-4 œufs

-1 sachet de levure chimique

-6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 

Crème au chocolat:

-une tablette de chocolat noir fondu

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

 -20g de noix de coco

 

Glaçage blanc:

-6 cuillère à soupe d'eau chaude

-180g de sucre glace

-4 cuillères à café de cacao en poudre

-10g de noix de coco

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Préchauffez le four à 180°C.

Sulfurisez un moule carré ou à génoise et disposez-le sur une plaque à pâtisserie également recouverte de papier sulfurisé.

Mélangez les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Versez les 2/3 de la pâte dans un autre saladier et ajoutez-y le cacao en poudre.

Ajoutez la vanille dans les 1/3 de pâte nature restante.

Versez la pâte vanillée dans le moule, lissez la surface à l'aide d'une spatule pour une cuisson homogène et enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Démoulez et laissez-le refroidir une grille.

Faites cuire la pâte chocolatée de la même manière et laissez également refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat pour la crème chocolatée.

Une fois les deux gâteaux refroidis, découpez le gâteau chocolaté en deux dans le sens de la longueur.

Assemblez-les (chocolat – vanille - chocolat) en intercalant à chaque fois avec une couche de crème chocolatée finement à l'aide d'une spatule et saupoudrez de 10g de noix de coco.

Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec l'eau et le cacao en poudre jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et homogène.

Etalez-le sur la surface du gâteau en lissant bien à la spatule. Terminez en saupoudrant noix de coco râpée.

Laisser refroidir 30 minutes pour faciliter la prise du glaçage avant le découpage.

 

Sortez-le 30 minutes avant dégustation, afin qu'il soit bien moelleux.

IMGP5205.JPGRégalez vous!

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article
P
quel délice !!!
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M
<br /> <br /> Oui délicieux ce gâteau!<br /> <br /> <br /> <br />
A
un de mes gâteaux préférés :) super idée fait maison !! bisous !
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M
<br /> <br /> C'est encore meilleur que le vrai..<br /> <br /> <br /> <br />
C
je ne savais pas qu'il y en avait un à la coco !! ca doit etre bon aussi avec la coco !
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M
<br /> <br /> C'était très très bon! A refaire...<br /> <br /> <br /> <br />
K
Il est super beau ton Napolitain!
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M
<br /> <br /> Et en plus d'être beau il est bon!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh ça me fait envie! Miam! Bonne nuit.
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M
<br /> <br /> Et tu as bien raison, il est làa pour ça!<br /> <br /> <br /> <br />
P
un délice! j'adore! ^^
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M
<br /> <br /> C'est délicieux et tout le monde adore!<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça donne envie d'en réaliser un!
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M
<br /> <br /> Essais tu verras c'est vraiment très bon, je te le recommande!<br /> <br /> <br /> <br />
L
un classique bien revisité! bonne fin de weekend, bises<br /> Lou
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup Lou!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
miam miam je fond devant ton napollitain!!!!!<br /> bon dimanche<br /> bisous
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M
<br /> <br /> Merci Christèle!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Oh la la, la vilaine tentatrice !
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M
<br /> <br /> Oh oui c'est tentant et personne n'y resiste!<br /> <br /> <br /> <br />
D
hum, ca à l'air bon, je note, belle journée ;)
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M
<br /> <br /> Essais tu verras c'est génial comme recette<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est bien beau ce Napolitain !
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M
<br /> <br /> Beau et bon en plus de ça!<br /> <br /> <br /> <br />
C
bravo, c'est très tentant<br /> bon dimanche
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M
<br /> <br /> Merci Cathy, c'était tentant et personne n' resisté à en prendre une part!<br /> <br /> <br /> <br />