Napolitain au chocolat

Publié le par mymycuisine

Je suis allé chez Caroline de Ohmacuisine dont voici le blog: link
 
Et j'ai tenté de faire moi même un vrai Napolitain.
IMGP4109.JPG
Moelleux et délicieux, rien à voir avec le vrai Napolitain industriel...
 
Voici sa recette:
Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens:
Pour le gâteau de base:
-1 yaourt nature (gardez le pot pour mesurer le reste)
-3 pots de sucre semoule
-4 pots de farine
-1/2 pot d'huile
-4 œufs
-1 sachet de levure chimique
-3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Crème au chocolat:
-chocolat noir fondu (j’ai mis une tablette)
et j’ai ajouté à ça 2 cuillères à soupe de crème fraiche
 
Glaçage blanc:
-6 cuillère à soupe d'eau chaude
-180g de sucre glace
-vermicelles au chocolat
 
Préchauffez le four à 180°C.
Sulfurisez un moule carré ou à génoise et disposez-le sur une plaque à pâtisserie également recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez-y le cacao en poudre et 5 c. à soupe d'eau chaude.
Ajoutez la vanille dans la pâte nature restante.
Versez la pâte vanillée dans le moule, lissez la surface à l'aide d'une spatule pour une cuisson homogène et enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Démoulez et laissez-le refroidir une grille.
Faites cuire la pâte chocolatée de la même manière et laissez également refroidir.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat pour la crème chocolatée.
Une fois les deux gâteaux refroidis, découpez le gâteau vanillé en deux dans sa longueur.
Assemblez-les (vanille-chocolat-vanille) en intercalant à chaque fois avec une couche de crème chocolatée finement à l'aide d'une spatule.
Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec l'eau jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et homogène.
Etalez-le sur la surface du gâteau en lissant bien à la spatule. Terminez en saupoudrant de vermicelles au chocolat.
Laisser refroidir 30 minutes pour faciliter la prise du glaçage avant le découpage.
Sortez-le 30 minutes avant dégustation, afin qu'il soit bien moelleux.

 

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O
j'ai fait aussi le napolitain , le tiens est tres joli aussi , bravo , bisou
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M
<br /> <br /> Merci c'est gentil..<br /> <br /> <br /> J'en ai également fait un à la noix de coco si ça t'intéresse<br /> <br /> <br /> <br />
O
il est reussi ! moi j'avais du changer un peu la recette pcq c'était du choco en poudre avec de l'eau pr coller les 2 c t pas top top mais av du vrai choco c quand mieux !
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M
<br /> <br /> J'ai fait la même chose que toi pour le choco du milieu, tout a été mangé par la famille, ils sont vraiment régalés! Merci pour ta recette!<br /> <br /> <br /> <br />
G
aussi bon que beau. BRAVO MYMY !!!
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M
<br /> <br /> Ouai! C'était vraiment bon, mais Weight Weichers va pas être content!!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
le blog de Caroline est une mine d'or !
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M
<br /> <br /> Oui, j'en ai déja testé des recettes, toujours trés bonnes!<br /> <br /> <br /> <br />
M
trés bon j'ai bien aimé!!
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